02-07-2018
Luigi Tramontano, da febbraio 2017 alla guida della cucina del ristorante La Serra, a Positano
Il ristorante La Serra dello splendido hotel Le Agavi a Positano ha inaugurato la nuova stagione con un menu che sa incuriosire molto i palati, senza necessità di interpretazioni o giochi di parole. Lo chef Luigi Tramontano mantiene lo stile mediterraneo con un forte legame al proprio territorio, la Campania, a tutti i suoi prodotti straordinari che hanno concesso lo sviluppo e la crescita di cuochi e ristoranti, così come di osterie e pizzaioli.
Luigi ha collezionato una serie di importanti riconoscimenti e risultati portando la stella Michelin in diversi locali lungo le costiere amalfitane e sorrentine, dove è di casa. Si sono accese al Flauto di pan di Villa Cimbrone nell’incantevole Ravello, a Terrazza Bosquet del Grand Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento e lo scorso anno alla Serra di Positano.
La sala
Assoluto di parmigiana
Ambizioso nell’idea e nelle forme l’Assoluto di parmigiana, richiama un must della cucina napoletana ben noto in tutto il mondo. Classicismi e attualità si rincorrono in un carosello giocoso di forme e colori, la parmigiana con fierezza dà il benvenuto nel nuovo menu estate, furbetto nell’idea, consistente poi nei contenuti delle differenti interpretazioni: carpaccio di parmigiana di melanzane, polpetta fritta, caviale di melanzane, melanzane baby grigliata, cilindro di patate croccante con spuma di melanzane affumicate, salsa di pomodoro datterino rosso e giallo e quenelle di mousse di parmigiana laccata al pomodoro.
Nastrine di peperoni con alici, olive nere, pesto di peperoncini verdi di fiume, pistacchi su crema di aglio nero
Apre le vedute territoriali favorendo un goloso incontro di culture il secondo raffinato nell’idea e all’assaggio: Tataki di fassona con tartare di pomodoro, ratatuille di verdure, con salsa di soia e crocchetta di patate in tabasco.
Tataki di fassona con tartare di pomodoro, ratatuille di verdure, con salsa di soia e crocchetta di patate in tabasco
Per festeggiare la stella Michelin ottenuta lo scorso autunno, lo chef Tramontano propone per il secondo anno consecutivo la rassegna “Positano Gourmet". Si partirà venerdì 22 giugno con lo chef Giuseppe Stanzione del ristorante Le Trabe, stella Michelin di Capaccio - Paestum.
Passione alla pesca, mousse alla verbena gelatinata in succo di pesca, sorbetto di pesca e pepe di sechuan, crumble al cacao e ganache montata al dragoncello
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
nata a Napoli, è giornalista, sommelier e degustatrice Onaf, oltre che di vini ovviamente. Wine & food writer