21-02-2016
La splendida vista che si gode da uno dei tavoli dell'Osteria Ponte Pietra, nel cuore di Verona
Da Osteria Ponte Pietra a Verona, sulle sponde dell'Adige, non si può rimanere indifferenti davanti all'armonioso contrasto di stile tra art nouveau tedesca, mobili classici antichi, quadri post moderni e travi a vista, con tanto di sedie con bracciolo alto in pelle e borchie, rigorosamente battute a mano. Impossibile non rimanere rapiti dal fascino del fiume che scorre proprio a lato e sotto il ristorante; ma quello che davvero rimane impresso nella memoria e nell'immaginario sono gli affreschi dei pescatori che un tempo attraccavano le loro imbarcazioni a livello della cantina e della cucina. Un tavolone antico dove effettuare degustazioni, circondati da un vero muro di etichette pregiate, che si ricongiunge con la volta a botte della sala, con tanto di fondamenta romane a vista, che solo veri appassionati potrebbero selezionare.
Lo chef Michael Silhavì
Pasta di fagioli croccante
Risotto al tastasal con rafano, raperonzolo e crumble di parmigiano
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Una laurea in Economia e una in Organizzazione di eventi, le sue vere passioni sono il mondo enogastronomico e la scrittura