15-10-2022
Consiglio assolutamente personale: non perdetevi la cena di martedì 18 ottobre, a Identità Golose Milano. Per due buoni motivi. Primo, perché sarà una serata all’insegna di un format molto simpatico che l’hub internazionale della gastronomia ha inaugurato a settembre con Ascovilo, l’associazione che raggruppa i Consorzi Tutela Vini Lombardi Docg, Doc e Igt. Gli appuntamenti si chiamano “Vini e chef della Lombardia”, raccontano via via i vini dei vari Consorzi (il 18 protagonista sarà il Consorzio Tutela Lugana Doc) in pairing con piatti proposti da grandi chef del territorio. Insomma, un match stimolante.
L’altro motivo per il quale sarebbe davvero perdere quella cena è che ai fornelli sarà un gran professionista di poche parole e tanti fatti concreti; non lo chef da copertina ma un eccellente “costruttore di gusto”, umile e determinato, che merita tutto il successo che ha e persino una maggiore: Roberto Stefani.
Il ristorante Tancredi a Sirmione
Lo chef Roberto Stefani con patron Arnaldo Damiani
Abbiamo concluso il nostro breve elenco con questo antipasto perché Stefani ne fornirà una versione “territorializzata” proprio a Identità Golose Milano, dove infatti sfodererà una proposta declinata sulle eccellenze del Garda.
Granchio reale, patata viola, Lugana e caviale Calvisius
Crostatina ai funghi porcini della Val Trompia con corteccia di topinambur
Riso con sarde, limone e uova di salmerino
Espressione d’agrumi
La cena costa 78 euro abbinamento vini incluso, per altre informazioni e soprattutto per prenotare clicca qui.
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera
La Crastuna di Tancredi, ristorante-pizzeria in via Pietro Messina 29 a Palazzolo Acreide (Siracusa)
Pura energia Roberto Conti assieme alla brigata di Identità Golose Milano, lo scorso 13 novembre in occasione dell'ultimo appuntamento con la serie di cene, Vini e Chef della Lombardia
Identità Golose Milano è tutto quello che accade tra le mura dell’hub internazionale della gastronomia: eventi, attività esclusive, ma anche aggiornamenti sugli attesi cambi menu a cura dell’executive chef Edoardo Traverso, fino ai deliziosi report delle cene firmate da prestigiosi chef ospiti