23-05-2019
Peter Gordon, a sinistra, ospite di Identità Golose Milano per rappresentare la Nuova Zelanda. Al suo fianco il padrone di casa Andrea Ribaldone
“A Taste of New Zealand”. È stato proprio un assaggio delle eccellenze della Nuova Zelanda l’evento organizzato a Identità Golose Milano dal Consolato neozelandese per presentare il meglio dei prodotti locali. Le vongole Cloudy Bay Clams, il New Zealand King Salmon, il Te Mana Lamb (una nuova varietà di agnello), il cervo Pure South e vini di prima qualità, che vanno ad aggiungersi a prodotti già noti come i kiwi Zespri e il tipico miele di Manuka, dal gusto intenso e dalle straordinarie proprietà terapeutiche.
Si tratta delle migliori materie prime dell’isola, che sono state sublimate nel menu a quattro mani dall’estro di Peter Gordon, chef neozelandese titolare del ristorante The Providores di Londra e di Andrea Ribaldone, coordinatore delle cucine del primo hub internazionale della gastronomia.
La sala Glicine dell'Hub di via Romagnosi piena per l'evento
Gordon e Ribaldone, con il resident chef di Identità Golose Milano Alessandro Rinaldi
Vongole Tua Tua e Diamond Shell di Cloudy Clams, dashi, edamane, orzo, alga hijki, grano saraceno
Vongole Storm Shell di Cloudy Bay Clams, aglio nero e patate
Black Label Sauvignon Blanc Babich
Raviolo ripieno di salmone Ora King in brodo di verdure
Salmone Ora King marinato con miso allo zenzero, fecola sago alla barbabietola, agretti, scalogno croccante
Tagliolino con ricci di mare, carciofi e filetto di cervo Pure South
Agnello Te Mana arrosto con peperoncino di Aleppo, melanzana aromatizzata alla menta e relish al cumino, harissa, grano verde freekeh
Baby pavlova, crema di miele Manuka Health, kiwi Zespri
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
a cura di
Giornalista professionista, è consulente di Identità Golose, vice direttore di The CUBE Magazine e collaboratrice di AD Architectural Digest italia e Panorama. Autrice di guide e di libri editi da WhiteStar e Marco Polo