26-02-2018
Il nuovo Talea di Filippo Sisti sarà a Milano, in zona Navigli (via Filippo Argelati 35)
Si chiamerà Talea il nuovo locale che Filippo Sisti, reduce da quattro anni di importante crescita professionale e di stimolanti successi lavorativi presso Carlo e Camilla in Segheria, si appresta a inaugurare - periodo previsto alla fine di aprile - a Milano in zona Navigli. Come in frutticoltura e in floricoltura la talea è la parte di una pianta capace di emettere radici e di rigenerare un nuovo individuo, permettendo fra l’altro di conservare le caratteristiche vegetative e produttive del ceppo da cui deriva, così il nuovo progetto - che vedrà Sisti impegnato nel doppio ruolo di direttore e, per la prima volta, di proprietario - nasce dall’incontro tra il 35enne barman di Stradella, in provincia di Pavia, e la galassia del Pinch, come conferma Giovanni Ripoldi: «Tra noi del Pinch e Filippo c’è sempre stata una grande stima reciproca. Siamo davvero molto contenti di aver trovato finalmente l’occasione giusta per collaborare insieme. Il progetto è sicuramente ambizioso e stimolante, non sarebbe possibile farlo senza l’entusiasmo contagioso e la grande professionalità di Sisti»
Filippo Sisti
Qui (e nelle foto sotto) alcuni cocktail firmati Filippo Sisti
Giulia Ferrara
In un articolo dello scorso luglio relativo alle creazioni dello stesso Sisti per Le Tavole di Identità Golose, avevamo azzardato: “E chissà che in una cena organizzata da Identità Golose, in un futuro non troppo lontano, non si arrivi a presentare un intero menu senza alcun distinguo tra cucina e miscelazione. Filippo Sisti ci crede, noi anche”. Siamo stati profetici.
ll mondo dei cocktail e dei bartender raccontati da Identità Golose.
a cura di
Millesimo 1974, una laurea in Ingegneria civile e un’innata passione per cocktails, distillati e vini, che non si stanca mai di scoprire, conoscere e degustare. Instagram luca.torretta