06-03-2022
Domani, alle ore 12, in diretta streaming su questi canali, presentiamo la nuova Guida ai Ristoranti di Identità Golose. È l’edizione 2022, la quindicesima dal 2007, la settima online dopo le precedenti 8 cartacee, una svolta che continua a piacerci molto. A noi che ci lavoriamo, innanzitutto, che abbiamo il lusso di cambiare dati micro o macro anche un secondo prima di uscire (e dopo essere usciti). Un modello che non ci costringe entro limiti tipografici o gabbie anguste, che si presta a dare fotografie dinamiche della realtà, mai così liquida come in questi anni. Ma è una scelta che, a leggere le statistiche di accesso, piace soprattutto ai nostri lettori, clienti e ristoratori: i primi potranno scegliere tra 1.055 ristoranti di 30 paesi del mondo per capire quali pieghe sta prendendo la cucina d’autore in questo processo di furiose mescolanze, di tecniche e prodotti cui neanche la pandemia ha saputo porre un freno. I secondi potranno leggere schede di loro stessi e di altri 1.052 colleghi: quest’anno, grazie al lavoro enorme di redazione svolto da Federica Lisi e Annalisa Cavaleri e dai 90 collaboratori, abbiamo cercato di aggiornarle anche in più tempi, per restituire un’anima fedele ai ristoranti, un’utopia impossibile che cerchiamo di avvicinare meglio che possiamo.
Le giovani stelle premiate un anno fa, con l'edizione 2021. A chi toccheranno i premi domani?
Tutte le novità della Guida ai Ristoranti d'Italia, Europa e Mondo di Identità Golose
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classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt
Arianna Presta di Bonaventura Maschio premia Sabina Yausheva (Dry Solferino, Milano) "Miglior Barlady 2022" e Mauro Pelacani di P&B Line premia Matteo di Ienno (Locale, Firenze) Miglior Barman 2022 (foto Brambilla/Serrani)
Claudio Ceroni e Paolo Marchi, fondatori di Identità Golose, alla presentazione della Guida Identità Golose 2022, alla Triennale di Milano. Con loro c'è Francesca Romana Barberini, che ha presentato l'evento. Tutte le foto sono di Brambilla-Serrani
E' stata pubblicata questa mattina l'edizione della Guida Identità Golose 2022. Su 1.055 schede complessive, 218 sono novità