Carlos Garcia
Coregone, pastinaca e erbe spontaneedi Nadia Moscardi
IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita In giro tra gli stand: materia prima che passione. Il meglio dei prodotti da pasticceria, gelato e farine
Claudio Ceroni e Paolo Marchi, fondatori di Identità Golose, alla presentazione della Guida Identità Golose 2022, alla Triennale di Milano. Con loro c'è Francesca Romana Barberini, che ha presentato l'evento. Tutte le foto sono di Brambilla-Serrani
E si è finalmente tornati a viaggiare, ad assaggiare, a incontrare, a scrivere, a recensire. "In direzione ostinata e contraria" rispetto agli sganassoni che ci affibbia una realtà ancora distante da come la vorremmo. "In direzione ostinata e contraria" abbiamo ripreso il nostro lavoro, per mutuare il titolo di un'antologia di Fabrizio De Andrè, infatti citata brillantemente da Claudio Ceroni, fondatore con Paolo Marchi di Identità Golose, nel presentare la quindicesima edizione della Guida Identità Golose (nome ufficiale "Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle", sembra un titolo della compianta Lina Wertmüller), 1.055 schede, ben 218 le insegne nuove (eccole), 100 le pizzerie, il ritorno della sezione internazionale dopo la pausa del 2021 (tocchiamo 30 Paesi diversi), la novità cocktail bar, ma per tutte le informazioni su questi aspetti leggi qui e qui.
Claudio Ceroni
Platea gremita alla Triennale di Milano
Paolo Marchi
La proiezione della foto tratta dal congresso Fontegro a Kiev, anno 2016
Marchi parla di Identità Milano 2022, «ci saranno molte sezioni, vecchie e nuove: Pasta, Riso, Pizza, Cocktail, Gelato, Champagne, Dessert, Formaggio, Bollicine... E anche uno spazio "Il futuro è loro", due giorni dedicati alle giovani promesse della cucina italiana e internazionale, presto saranno sulla bocca di tutti».
Al centro Gabriele Zanatta, coordinatore della Guida Identità Golose, con alcuni degli autori delle Storie di Gola (leggi qui): da sinistra Carlo Passera, Giulia Caffiero, Marianna Vitale, Giulia Liu, Luca Iaccarino
LEGGI QUI I PREMIATI DELLA GUIDA IDENTITÀ GOLOSE 2022
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it Instagram: carlopassera
La frase simbolo - di Paolo Marchi - del congresso Identità Milano 2023. Tutte le foto sono di Brambilla-Serrani
Particolare di copertina di "Chef Portraits" di Severino Salvemini, Skira editore, 188 pagine a 33,25 euro se acquistato online
Cinzia De Lauri di Altatto e Arianna Gatti del Miramonti L'Altro a Identità Golose Milano. Prima della cena, l'hub ha ospitato nella sua sala polifunzionale Sguardi Altrove Film Festival con la proiezione, in anteprima per l'Italia, del film A la recherche des femmes chefs, della regista francese Vérane Frédiani
Tutte le novità della Guida ai Ristoranti d'Italia, Europa e Mondo di Identità Golose