Mirabelle dell'hotel Splendid Royal
via di Porta Pinciana 14, Roma, telefono +390642168838
Quanti misteri avvolgono l’enigmatico mondo della critica gastronomica. A Roma ce n’è uno insoluto che aleggia sul Mirabelle, l’insegna gourmet al settimo piano dell’hotel Splendid Royal: perché il lavoro svolto in tandem da Stefano Marzetti e da Luca Costanzi non ha ancora acquisito i consensi che merita? La risposta soffia nel vento che sfiora la veranda affacciata su Villa Borghese e su uno spicchio struggente della Città Eterna. E intanto cadiamo felici sotto doppi colpi: quelli sferrati dal cuoco sanguigno di origini umbre, un ragazzo che in pre-covid macinava ogni giorno centinaia coperti senza batter ciglio. [...] (leggi l'intera scheda)

Luca Costanzi e Stefano Marzetti, maitre e chef del Mirabelle, qui all'ottavo piano dell'hotel, che dal primo giugno ospiterà lo Sky Bar

Mirabelle: Cappellotti di pasta di pane con burrata, alici del Cantabrico e fiori di zucca
Pastorie
via Pesaro 40, Roma, telefono +393939558235
Pronti via alla ristorazione outdoor e a Roma è tutto un fiorire di dehors e tavolini all’aperto. Tra tutti abbiamo apprezzato quelli in ferro e legno disegnati da
Angelo Del Vecchio, artista di Pescara sbarcato al Pigneto in pre-pandemia per trasformare un’ex carrozzeria in una stalla chic. Facendo capolino per un attimo dentro, troviamo gigantografie su iuta raffiguranti pastori, contadini e briganti. È il microcosmo esteriorizzato di questo 35enne appassionato di piccolo mondo antico abruzzese, terra di mari, monti, transumanze e poi accoglienze che cerca di trasferire alla tavola. [...]
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L'ingresso di Pastorie (crasi di pastori e storie)

Pastorie: Il patron Angelo Del Vecchio

Pastorie: Fave, pecorino, cicoria
Moma
via di San Basilio, 42/43, Roma, telefono +390642011798
Che bella compagine giovane ha messo in fila
Gastone Pierini, navigata volpe della ristorazione romana, ora al timone anche di
Proloco Pinciano, pizzeria-gastronomia a un chilometro da qui. Al
Moma, dietro a via Veneto, restaurant manager (ex sous-chef fulminato sulla via del servizio), sommelier e cuoco si aggirano tutti attorno ai 30 anni. Badano al sodo e sorridono senza ipocrisie, pur in un anno che ha penalizzato i flussi turistici della celebre arteria a due passi da Villa Borghese. Ci accomodiamo nel maggio del 2021 nella pedana allestita all’aperto, obbligata opzione outdoor in attesa di tornare ad apparecchiare dento - il bistrot al piano terra e il ristorante più ambizioso (una stella Michelin) al più uno. [...]
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Il dehors provvisorio del Moma

Moma: Risotto alla camomilla, anguilla affumicata, miele e origano

Lo staff del Moma: da sinistra a destra, Federico Silvi, Germano Pierini, Federico Cucchiarelli, Andrea Pasqualucci e Gastone Pierini
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