Mirabelle, Pastorie e Moma: godersi la primavera all'aperto di Roma

Terrazze panoramiche, insegne di neo-tradizione e fine dining: tre nuovi ingressi capitolini nella guida ai ristoranti di Identità Golose (prima parte)

10-05-2021
La scenografica terrazza del ristorante Mirabelle,

La scenografica terrazza del ristorante Mirabelle, al settimo piano dell'hotel Splendid Royal di Roma

Mirabelle dell'hotel Splendid Royal
via di Porta Pinciana 14, Roma, telefono +390642168838
Quanti misteri avvolgono l’enigmatico mondo della critica gastronomica. A Roma ce n’è uno insoluto che aleggia sul Mirabelle, l’insegna gourmet al settimo piano dell’hotel Splendid Royal: perché il lavoro svolto in tandem da Stefano Marzetti e da Luca Costanzi non ha ancora acquisito i consensi che merita? La risposta soffia nel vento che sfiora la veranda affacciata su Villa Borghese e su uno spicchio struggente della Città Eterna. E intanto cadiamo felici sotto doppi colpi: quelli sferrati dal cuoco sanguigno di origini umbre, un ragazzo che in pre-covid macinava ogni giorno centinaia coperti senza batter ciglio. [...] (leggi l'intera scheda)

Luca Costanzi e Stefano Marzetti, maitre e chef del Mirabelle, qui all'ottavo piano dell'hotel, che dal primo giugno ospiterà lo Sky Bar

Luca CostanziStefano Marzetti, maitre e chef del Mirabelle, qui all'ottavo piano dell'hotel, che dal primo giugno ospiterà lo Sky Bar

Mirabelle: Cappellotti di pasta di pane con burrata, alici del Cantabrico e fiori di zucca

Mirabelle: Cappellotti di pasta di pane con burrata, alici del Cantabrico e fiori di zucca


Pastorie
via Pesaro 40, Roma, telefono +393939558235
Pronti via alla ristorazione outdoor e a Roma è tutto un fiorire di dehors e tavolini all’aperto. Tra tutti abbiamo apprezzato quelli in ferro e legno disegnati da Angelo Del Vecchio, artista di Pescara sbarcato al Pigneto in pre-pandemia per trasformare un’ex carrozzeria in una stalla chic. Facendo capolino per un attimo dentro, troviamo gigantografie su iuta raffiguranti pastori, contadini e briganti. È il microcosmo esteriorizzato di questo 35enne appassionato di piccolo mondo antico abruzzese, terra di mari, monti, transumanze e poi accoglienze che cerca di trasferire alla tavola. [...] (leggi l'intera scheda)
L'ingresso di Pastorie (crasi di pastori e storie)

L'ingresso di Pastorie (crasi di pastori e storie)

Pastorie: Il patron Angelo Del Vecchio

Pastorie: Il patron Angelo Del Vecchio

Pastorie: Fave, pecorino, cicoria

Pastorie: Fave, pecorino, cicoria


Moma
via di San Basilio, 42/43, Roma, telefono +390642011798
Che bella compagine giovane ha messo in fila Gastone Pierini, navigata volpe della ristorazione romana, ora al timone anche di Proloco Pinciano, pizzeria-gastronomia a un chilometro da qui. Al Moma, dietro a via Veneto, restaurant manager (ex sous-chef fulminato sulla via del servizio), sommelier e cuoco si aggirano tutti attorno ai 30 anni. Badano al sodo e sorridono senza ipocrisie, pur in un anno che ha penalizzato i flussi turistici della celebre arteria a due passi da Villa Borghese. Ci accomodiamo nel maggio del 2021 nella pedana allestita all’aperto, obbligata opzione outdoor in attesa di tornare ad apparecchiare dento - il bistrot al piano terra e il ristorante più ambizioso (una stella Michelin) al più uno. [...] (leggi l'intera scheda)
Il dehors provvisorio del Moma

Il dehors provvisorio del Moma

Moma: Risotto alla camomilla, anguilla affumicata, miele e origano

Moma: Risotto alla camomilla, anguilla affumicata, miele e origano

Lo staff del Moma: da sinistra a destra, Federico Silvi, Germano Pierini, Federico Cucchiarelli, Andrea Pasqualucci e Gastone Pierini

Lo staff del Moma: da sinistra a destra, Federico Silvi, Germano Pierini, Federico CucchiarelliAndrea Pasqualucci e Gastone Pierini



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