08-10-2023
Michelangelo Mammoliti, chef del nuovo ristorante La Rei Natura, contenuto nel Boscareto Resort & Spa di Serralunga d’Alba (Cuneo)
La Rei Natura del Boscareto Resort, Serralunga d'Alba (Cuneo) Una cucina fortemente cresciuta in carattere, che si mette sul tempo lungo. Sapori antichi e contemporanei. Esplorazione del sapore spaziale e temporale profonda, a riemergere in una sintesi. Michelangelo Mammoliti è un cuoco che sviluppa una tecnica musicalmente “in levare” e non semplicemente “in battere”: è capace di suscitar l’attesa e poi la sorpresa; il tempo forte non appare subito all’immediato. È questa la capacità che fa grande un cuoco. Il Petto d’anatra Apicius, cotto in brodo di spezie, è un genere peculiare di consistenza, pienezza del gusto, masticabilità (!), che non ricordiamo tale in un petto d’anatra. Per non dir poi dei suoi compagni e salsa: fichi, grué di cacao, jus profumato al rau ram (coriandolo vietnamita).[...] Leggi l'intera recensione di Gianni Revello
La cucina vista di Atelier Moessmer, Brunico (Bolzano)
Agnese De Donatis, Villa De Donatis, Casarano (Lecce)
René Frank e l'executive chef Julia Leitner, Coda, Berlino. Foto Claudia Goedke
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A cura della redazione di Identità Golose