02-06-2024
Massimo Viglietti, chef ligure anticonformista di lungo corso, ora al ristorante Relais Le Jardin dell'hotel Lord Byron di Roma
La ristorazione d'hotel italiana cresce in modo importante. Questa settimana pubblichiamo quattro novità di tavole d'albergo importanti. A Bologna, a Roma e Taormina. Buona lettura
I Portici, Bologna Bologna vive da tempo il paradosso di essere una città illustre per cultura e tradizione gastronomica ma difficile per il fine dining. A tenere alto il vessillo dell’alta cucina è I Portici, ristorante dell’omonimo hotel in centro, dal 2023 palcoscenico delle creazioni di un professionista solidissimo, lo chef campano Nicola Annunziata, cui nella primavera 2024 s’è affiancato un pastry chef di valore, il pugliese Vincenzo Digifico, oltre che un team compatto guidato dalla restaurant manager Noemi Matacchione. Annunziata & C. propongono «una cucina mediterranea senza dogmi», cioè libera di spaziare, risulta limitativo ma didascalicamente utile raccontarla come una crasi tra Campania ed Emilia Romagna ben rappresentata ad esempio da Tortelli_NO, [...] leggi l'intera scheda di Carlo Passera
Nicola Annunziata, salertinano di Sarno, I Portici Hotel, Bologna
Alfonso D’Auria di Gragnano (Napoli), Follie al Villa Agrippina Gran Meliá, Roma
Roberto Toro, catanese, Otto Geleng del Grand Hotel Timeo di Taormina (Messina)
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A cura della redazione di Identità Golose
Massimo Viglietti, executive chef del ristorante Relais Le Jardin del Lord Byron, Roma
Risotto alle erbe selvatiche, foglia di seppia, gel al lime, ossia uno dei piatti che più ci hanno colpito all'Otto Geleng, il ristorante gastronomico del Belmond Grand Hotel Timeo di Taormina, chef Roberto Toro. Foto Tanio Liotta
Guida alla Guida propone tutti gli aggiornamenti che interessano la Guida di Identità Golose ai Ristoranti d’autore in Italia, Europa e Mondo, la vetrina perfetta per rimanere aggiornati sulle migliori insegne dei grandi chef protagonisti.