Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Relais Le Jardin del Lord Byron

Novità
Novità

Non tutto ci è dato da comprendere. A volte accomodarsi a un tavolo vuol dire semplicemente fidarsi, compenetrare la visione dell’altro contemplando l’immagine inedita che una data combinazione di ingredienti suggerisce, anche se lontana dai nostri parametri di gusto e forse, oseremmo dire, proprio perché così lontana da essi. O preferiamo forse la gabbia delle convenzioni, mangiare e rimangiare portate straviste? Superiamo il confine del noto e affacciamoci curiosi alla sequenza di creazioni proposte da Massimo Viglietti, cresta, cuore e tatuaggi, al timone della cucina di Relais Le Jardin, il ristorante fine dining situato all’interno dell’hotel Lord Byron, nel quartiere Parioli di Roma.

Tecnica da vendere, colore, piatti che non necessariamente convergono verso un centro, ma al contrario portano fuori rotta, fino a chiederci come possa emergere dal magma creativo del cuoco, una simile pulsione. Viglietti preferisce le oscillazioni, i vortici, l’insolita traccia di un confetto al cioccolato che scioglie lentamente su un piccione cotto alla perfezione, o quell’amaro sfrenato di un estratto di rucola a condire spaghetti al nero con fette spesse di bottarga. Surreale, intrigante.

Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Lo chef consiglia
Enoteca del Frate via degli Scipioni 118-122, 00192 Roma

+39063211918

Perché fermarsi
perché non troveremo traccia di quanto abbiamo già visto e assaggiato. A tratti il palato resta persino "scandalizzato" dagli azzardi. Niente paura: fa parte di quella traccia di genialità del cuoco

Chef

Massimo Viglietti

Sous-chef
Valerio Mercadante
Ai dolci
Francesco Verzaro
In sala
Vincenzo Scaraglia
In cantina
Stefano Aceto

Contatti

+39063220404
via Giuseppe de Notaris, 5
00197 - Roma - Parioli
PORTAMI LÌ
Chiusura
da domenica a mercoledì; da settembre, domenica e lunedì
Ferie
3 agosto - 5 settembre
Menu degustazione
90 e 140 euro
Antipasto
25 euro
Primo
28 euro
Secondo
34 euro
Dolce
18 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Enoteca del Frate via degli Scipioni 118-122, 00192 Roma

+39063211918

Perché fermarsi
perché non troveremo traccia di quanto abbiamo già visto e assaggiato. A tratti il palato resta persino "scandalizzato" dagli azzardi. Niente paura: fa parte di quella traccia di genialità del cuoco
Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.