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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Follie del Villa Agrippina

Lazio | Roma
lo chef

Alfonso D'Auria

sous-chef

Gabriele Catarinozzi

ai dolci

Lorenzo Cascapera

in sala

Francesco Minotti

in cantina

Marco Fantilli

"Follie", dice l'insegna del ristorante gastronomico del bellissimo Villa Agrippina, sul Gianicolo, con vista mozzafiato su Castel Sant'Angelo e sul Tevere. "Follie", dunque, ma in realtà il campano Alfonso D'Auria è un gran professionista - scuola Iaccarino - coi piedi per terra, autore di una cucina felicemente comprensibile e intelligentemente accogliente, come quando ti dà il benvenuto con un pentolino di ragù napoletano, da scarpettare senza remore, e con una Frittatina di pasta alla Nerano da mangiarne mille e mille.

Insomma: non ha il terrore di apparire "semplice", D'Auria. Perché, poi, non è affatto semplice proporre una Carbonara comme il faut (la chiama infatti "La Carbonara... vera!") o un perfetto Manzo in crosta di sale alla cannella, salsa al caffè e asparagi, sapido, intenso, dalla cottura magistrale, con la nota del caffè a rendere tutto più intrigante e gli asparagi lasciati goduriosamente croccanti. Prima ancora, la Terrina di pesce con pan brioche, rabarbaro e finocchietto aveva dimostrato quanto lo chef fosse anche abile nell'utilizzo delle aromatiche. 

Recensione di
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

perché lo chef Alfonso D'Auria ha davvero una bella mano
Menu di degustazione

90, 120 euro

Prezzo medio antipasto

36.00

Prezzo medio primo

35.00

Prezzo medio secondo

45.00

Prezzo medio dolce

18.00

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Follie del Villa Agrippina

via del Gianicolo 3
00165 - Roma
+390692590830
follie@melia.com

Chiusura

domenica e lunedì

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere