Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Coda

Germania | Berlino
lo chef

René Frank con Julia Leitner

sous-chef

Leo Nübold

in cantina

Eva Werner

C’è una porticina discreta, in uno dei quartieri più vivaci di Berlino. Dietro, un piccolo tempio del gusto che ama sovvertire le regole: si chiama Coda, e qui il dolce non è solo l’epilogo del pasto, la "coda" del menu, ma il cuore pulsante di un racconto gastronomico unico. Niente zucchero di troppo, niente cliché: René Frank vi ribalta la prospettiva e fa del dessert una dichiarazione di libertà.

Il percorso di degustazione in 15 passi si presenta così come un gioco sensoriale in cui un simpatico Orsetto gommoso alla barbabietola apre le danze, seguito da piatti che intrecciano memorie d'infanzia e inventiva, come il Waffle di raclette al kimchi e l'ormai iconico Gelato al caviale.

Cocktail raffinati, costruiti quasi come salse, accompagnano ogni portata, mentre pochi, selezionati calici di riesling fungono da ponte tra i diversi assaggi. Il finale, affidato a un dessert a base di radice di prezzemolo e aglio nero, accompagnato da cioccolata calda e dragées, sorprende e diverte, chiudendo in bellezza un'esperienza di pura magia in grado di far tornare bambini in poco meno di tre ore.

Lorena Lombardi

Campana di nascita, scrive e traduce di cibo e viaggi dal suo rifugio fronte mare nel sud della Francia, dove vive dal 2016.

Lorena Lombardi
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Restaurant Merold, Pannierstraße 24, Berlino restaurant-merold.de

Perché fermarsi

per il piacere di tornare bambini e per la capacità di René Frank di sorprendere sia gli amanti del dolce che quelli del salato con piatti originali, bilanciati e privi di zuccheri raffinati
Menu di degustazione

264, 294 euro

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Coda

Friedelstrasse 47
12047 - Berlino
+493091496396
table@coda-berlin.com

Chiusura

domenica, lunedì e martedì; aperto solo a cena

Ferie

25-26-31 dicembre; 11-27 gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere