27-08-2023
Lo staff di Villa Naj (Stradella, Pavia) con il nuovo chef Dario Fisichella (terzo da sinistra in basso). Foto instagram.com/najstradella
La Guida di Identità Golose - uno strumento di consultazione interamente online, pubblico e gratis per tutti - non è andato in vacanza. Anzi, è andata in vacanza per tornare con nuove schede. Cominciamo da queste quattro, 2 in Italia e 2 in Grecia. Buona lettura
VILLA NAJ, Stradella, Pavia È una piacevole sorpresa trovare, al di là di un portone, una dimora ottocentesca totalmente nascosta agli occhi di chi passa per strada. Il bello è che è circondata da un giardino che pare un boschetto e questo verde, d’estate, quando si può godere dei tavoli all’aperto, fa la differenza in termini di ombra, frescura e romanticismo. La sala del ristorante, di sobria eleganza, ha tavoli ben distanziati e luci garbate. A fare gli onori di casa, con grande cortesia e affabilità, è la patronne Carlotta Viglini, che in sala ha saputo attorniarsi di giovani preparati, bravi anche a descrivere brevemente, ma con efficacia, i piatti che arrivano dalla cucina. E lì, c’è la vera novità di Villa Naj. Dario Fisichella, classe 1991, dopo anni di esperienza al fianco di Felice Lo Basso, è approdato qui e ha già dato una sua impronta alla proposta gastronomica che comunque non ha smesso di contare su ingredienti del territorio sapientemente ricercati presso piccoli produttori. [...] Continua a leggere la recensione di Errica Tamani
Gianni Di Lella, Pizzeria La Bufala, Maranello (Modena). Foto instagram.com/giannidilella
Pharaoh, Atene: particiolare della collezione vinili e lo chef Manolis Papoutsakis. Foto instagram.com/pharaohathens
Sibà dell'Yi hotel, Mykonos: chef Vasilis Mitsios e la restaurant manager Dafni Matziouni. A destra, Kakavia: dentice in zuppa con perle di tapioca, nero di seppia e intingolo all’olio. Foto Zanatta
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A cura della redazione di Identità Golose