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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Grecia

Sibà dell'Yi hotel

Chef20anni.Tavoli all’apertoNovità

Non fatevi irretire dai luoghi comuni che avvolgono Mykonos, l’isola più celebre delle Cicladi e della Grecia intera. Perché, dietro a panfili lunghi come quartieri, flotte di ragazzə che vestono alla Kardashian e legioni di raver unz-unz si nasconde il lavoro di cuochə che cercano di dare personalità a un mondo sottovalutato. È l’universo dei prodotti e delle stagioni delle Cicladi, l’arcipelago più gettonato dai vacanzieri ma anche la culla di una miriade di tradizioni gastronomiche che l’hanno trapassata nei millenni.

Al ristorante Sibà, dell’Yi, boutique hotel aperto da pochi mesi nel silenzio - e con una piscina lunga così - una squadra di ventenni in gamba ha iniziato a mettere a frutto l’insegnamento di George Stylianoudakis, il maestro della cucina di queste lande, un signore che è sempre su un aereo per disegnare le linee di cucina di ristoranti a Salonicco, Tinos o Creta. A Mykonos vincono i piatti che non sottraggono ma accalcano toni di terra e di mare, spesso dolci e anche aspri, di grandi piacevolezze.

Pietanze come Kakavia, un dentice in zuppa di pesce ionica delle origini, con perle di tapioca, nero di seppia, intingolo all’olio. Beet, una rosa di barbabietola al forno su crema di manouri (formaggio caprino), briciole di carruba e noci caramellate. Ancora, Scallop, capesante grigliate su purea di fave e Octopus, un polpo grigliato e unito a gel di ouzo, purè di sedanorapa e cipolle caramellate. Tutti i giorni, c’è una linea di cucina più easy e saporita: ordinate l’Insalata greca e la Manestra, una zuppa di risoni e scampi cotta in brodo di crostacei.

Chef

George Stylianoudakis con Vasilis Mitsios

In sala

Dafni Matziouni

In cantina

George Kiriakidis

Contatti

+302289072727

Livadakia-Elia beach
84600 - Mykonos
sito web
info@yihotelmykonos.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai in stagione
Ferie
mai in stagione. Menu fine dining solo la sera
Menu degustazione
115 euro
Antipasto
28 euro
Secondo
50 euro
Dolce
15 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Kalopsia, il ristorante di Stylianoudakis sull'isola di Tinos, kalopsia.restaurant, a mezzora di traghetto da Mykonos: pesce semplice, ben fatto

+302283025855

Perché fermarsi
per entrare nel cuore della cucina cicladica (e capire che Mykonos non è esclusivo appannaggio di riccastri, cibo dozzinale e lettini a 200 euro)
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt