Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle
HOME
RISTORANTI
INTRODUZIONE
PREMI
ALBO D'ORO
STORIE DI GOLA
AUTORI
Italia
Abruzzo
Basilicata
Calabria
Campania
Emilia Romagna
Friuli Venezia Giulia
Lazio
Liguria
Lombardia
Marche
Molise
Piemonte
Puglia
Sardegna
Sicilia
Toscana
Trentino Alto Adige
Umbria
Valle d'Aosta
Veneto
Europa
Albania
Austria
Belgio
Bulgaria
Croazia
Danimarca
Finlandia
Francia
Germania
Gran Bretagna
Grecia
Norvegia
Paesi Bassi
Polonia
Portogallo
Repubblica Ceca
Romania
Serbia
Slovenia
Spagna
Svezia
Svizzera
Turchia
Ungheria
Mondo
Argentina
Australia
Bahrain
Brasile
Canada
Cile
Cina
Colombia
Corea del Sud
Ecuador
Emirati Arabi Uniti
Giappone
India
Indonesia
Malesia
Marocco
Messico
Perù
Senegal
Singapore
Stati Uniti
Sudafrica
Thailandia
Vietnam
FILTRI
CERCA
CERCA
Italia
Toscana
Filtra le schede per città
Arezzo
-
Barberino Tavarnelle
-
Bibbona
-
Braccagni
-
Bucine
-
Capannori
-
Casole d'Elsa
-
Castagneto Carducci
-
Castellina in Chianti
-
Castelnuovo Berardenga
-
Castiglione della Pescaia
-
Cerreto Guidi
-
Chiusdino
-
Colle di Val d'Elsa
-
Fiesole
-
Firenze
-
Forte dei Marmi
-
Fosdinovo
-
Grosseto
-
Lucca
-
Massa Marittima
-
Montalcino
-
Montemerano
-
Montepulciano
-
Monteriggioni
-
Pienza
-
Pisa
-
Pomarance
-
Pontassieve
-
Poppi
-
Prato
-
Pratovecchio Stia
-
San Casciano dei Bagni
-
San Gimignano
-
San Miniato
-
San Vincenzo
-
Seggiano
-
Semproniano
-
Sovicille
-
Viareggio
-
Vinci
Filtra le schede per i riconoscimenti
Arezzo
Octavin
Luca Fracassi ha fatto dello stile essenziale il suo modello di cucina, che riflette nei piatti che...
Barberino Tavarnelle (Firenze)
La Torre di Castello del Nero
Intanto la meraviglia di un paesaggio senza età, siamo a pochi chilometri da Firenze,...
Novità 2025
Barberino Tavarnelle (Firenze)
Osteria di Passignano
Già il viaggio fatto per arrivare, predispone a godere di un’esperienza gradevole,...
Bibbona (Livorno)
La Carabaccia
Bibbona è un antico borgo; vi si arriva, principalmente, da un lungo viale alberato che...
Bibbona (Livorno)
La Pineta
La Pineta “di Zazzeri” rappresenta un pezzo di storia della cucina di mare, in questa...
Braccagni (Grosseto)
Oste Scuro
Per raggiungere l'Oste Scuro VinOsteria, a Grosseto in frazione Braccagni, si deve sapere che...
Novità 2025
Bucine (Arezzo)
Palazzo Tiglio
San Pancrazio è un borgo che domina la Valdambra, da cui godere un panorama splendido. Qui,...
Novità 2025
Capannori (Lucca)
Butterfly
Puccini era lucchese e con la sua arte ha portato la Toscana nel mondo. Con la stessa voglia...
Casole d'Elsa (Siena)
Tosca del Castello di Casole
Biodiversità, tutela e sperimentazione. Su una proprietà di 1.700 ettari sulle dolci...
Castagneto Carducci (Livorno)
Osteria Ancestrale a Podere Arduino
Fabrizio Bartoli e la natura, un rapporto inscindibile. È devoto a una Madre generosa...
Castellina in Chianti (Siena)
Passo dopo Passo
La famiglia Zingarelli, proprietaria dell’azienda vinicola Rocca delle Macie, ha creato un...
Castelnuovo Berardenga (Siena)
Contrada di Castel Monastero
Combina sapientemente autenticità toscana e tecniche contemporanee il viaggio gastronomico...
Novità 2025
Castelnuovo Berardenga (Siena)
Il Visibilio
Se visibilio significa meravigliarsi, non c’è dubbio che questa sensazione...
Castelnuovo Berardenga (Siena)
L'Asinello
Nel piccolo comune italiano di Villa a Sesta, nella frazione di Castelnuovo Berardenga, alla...
Castelnuovo Berardenga (Siena)
Poggio Rosso del Borgo San Felice
Tre osservazioni sulla cucina di Juan Camilo Quintero. 1) L'elemento fruttato può...
Castiglione della Pescaia (Grosseto)
Posto Pubblico dei fratelli Cech
Siamo a Castiglione della Pescaia: il Posto pubblico è un...
Cerreto Guidi (Firenze)
PS a Villa Petriolo
In quella che era l’azienda vinicola Villa Petriolo è nato un resort di grande...
Chiusdino (Siena)
Saporium al Borgo Santo Pietro
Ariel Hagen, lo chef del ristorante posto all’interno dell’incantevole resort Borgo...
Colle di Val d'Elsa (Siena)
Arnolfo
Quella della famiglia Trovato è una storia che si rinnova di giorno in giorno, come accade...
Fiesole (Firenze)
Serrae a Villa Fiesole
Alla fine della strada che da Firenze porta a Fiesole, di per sé un cammino di...
Novità 2025
Firenze
Atto
Vito Mollica è sempre più a suo agio nel contesto inarrivabile di Palazzo...
Firenze
Borgo San Jacopo
Affacciato sulle sponde del fiume Arno a Firenze, Borgo San Jacopo porta con sè tutta...
Firenze
Caffè dell'Oro
Uno stile vintage riletto con modalità moderne fa del Caffè Dell’Oro di...
Novità 2025
Firenze
Enoteca Pinchiorri
Gli aggettivi si sono sprecati nel tempo, per trovare quello giusto per definire l’Enoteca...
Firenze
Gucci Osteria da Massimo Bottura
C’è un abbraccio alla cucina italiana, alle sue radici e tradizioni nei piatti di...
Firenze
Il Gusto di Xinge
La determinazione e la costanza della giovane imprenditrice cinese Xin Ge Liu, con un passato di...
Firenze
Il Palagio del Four Seasons
Si sta facendo largo un fine dining d'alta hôtellerie più evoluto, meglio...
Firenze
Insolita Trattoria Tre Soldi
Lorenzo Romano declina in chiave culinaria la sua passione per il gioco, realizzando una sorta di...
Firenze
La Leggenda dei Frati a Villa Bardini
Filippo Saporito e Ombretta Giovannini, coppia nel lavoro e nella vita, hanno creato sulle colline...
Firenze
Locale
Palazzo Concini: si respira subito aria di storia e di leggenda nell'entrare nel magnifico...
Firenze
Luca's all'hotel La Gemma
Come in un gioco di matrioske, una gemma nasconde l'altra. Quella più grossa è...
Firenze
Ora d'Aria
Marco Stabile è il fondatore e l’anima del ristorante, fin dai suoi esordi in via...
Firenze
Osmo cucina
Siamo fra la piazza Santa Maria Novella e quella del Duomo, fermate obbligate anche per il...
Novità 2025
Firenze
Santa Elisabetta dell'hotel Brunelleschi
Nel cuore del centro storico di Firenze, all’interno di una suggestiva torre millenaria, si...
Firenze
Saporium
Costola cittadina del progetto di Borgo Santo Pietro, il retreat a Chiusdino che Jeanette e Claus...
Firenze
Terrae Restaurant by Iside De Cesare
Siamo fra piazza della Stazione, il Duomo e la meraviglia delle Cappelle Medicee con San Lorenzo...
Novità 2025
Firenze
Winter Garden del St. Regis
Siamo in piazza Ognisassanti, al centro di uno dei principali Lungarno, da qui è facile...
Forte dei Marmi (Lucca)
Bistrot
Sul lungo mare di Forte dei Marmi, il Bistrot della famiglia Vaiani è un punto di...
Forte dei Marmi (Lucca)
La Magnolia dell'hotel Byron
Una stella a Viareggio per l’universo creato da Salvatore Madonna e una seconda poco...
Forte dei Marmi (Lucca)
Lorenzo
Come per le aziende, anche per i ristoranti il passaggio generazionale può essere un momento...
Forte dei Marmi (Lucca)
Lux Lucis del Principe Forte dei Marmi
La “libera espressione di cucina italiana” che da sempre caratterizza lo stile di...
Fosdinovo (Massa Carrara)
Locanda de Banchieri
Percorrendo le curve di quest’angolo remoto della Toscana, il paesaggio colpisce per la sua...
Grosseto
Gabbiano 3.0
In un’unica sala, che riprende l’interno di una barca, calda e accogliente, si è...
Lucca
Giglio
Il Giglio è un’unione particolarmente felice di classicità e...
Lucca
L'Imbuto
Non poteva essere che un oggetto monodirezionale come un Imbuto a dare il nome al ristorante di...
Lucca
Ristoro di Fattoria Sardi
Chi ha riscritto il ruolo del cuoco adattandolo ai ritmi naturali della terra è Damiano...
Massa Marittima (Grosseto)
Bracali
Se Francesco Bracali in cucina non perde un colpo, il fratello Luca in sala...
Montalcino (Siena)
Campo del Drago
«Questa terra è il nostro segreto». Matteo Temperini, executive chef di...
Montemerano (Grosseto)
Da Caino
Arrivare da Valeria Piccini è sempre una festa dove al centro ci sono piatti storici di...
Montepulciano (Siena)
Osmosi
La storia di Elena e Simone Migliorucci è di quelle che vanno in una direzione opposta...
Novità 2025
Monteriggioni (Siena)
Futura Osteria
Futura Osteria, ad Abbadia Isola, è posizionata in un luogo magico, nella campagna senese,...
Pienza (Siena)
La Terrazza del Chiostro
In una città nella quale il turismo ha preso il sopravvento e l’offerta gastronomica...
Novità 2025
Pisa
Erbaluigia
Da Erbaluigia si va per mangiare una cucina confortevole e innovativa, con materie prime...
Pomarance (Pisa)
Il Cerreto
Maria Probst, chef di origine tedesca da anni in Italia, ha trovato il suo luogo di elezione in...
Novità 2025
Pontassieve (Firenze)
Podere Belvedere
Cucina di terra e fuoco con vista sui vigneti del Chianti Rufina. Lo chef Edoardo Tilli, con...
Poppi (Arezzo)
Mater
Come “luogo del silenzio del cuore” che porta l’ospite alle origini di una cucina...
Prato
Moi
Piena è la fiducia in Francesco Preite, una volta seduti al bancone del suo Moi, uno dei...
Prato
Paca
Una sfida ambiziosa e ben riuscita quella di Niccolò Palumbo, chef, e Lorenzo Catucci, anche...
Pratovecchio Stia (Arezzo)
Falterona
Abbracciato dalla valle, il ristorante Falterona ha omaggia il territorio del...
San Casciano dei Bagni (Siena)
Castello di Fighine
Uno splendido castello immerso nel verde della Toscana, al confine con l'Umbria. Qui troverete...
San Gimignano (Siena)
Linfa
Lorenzo di Paolantonio, il titolare, è riuscito a creare un ristorante unico nel suo genere,...
San Miniato (Pisa)
Maggese
In Toscana, terra nota per la tradizione carnivora, spicca la piacevole novità del...
San Vincenzo (Livorno)
Il Bucaniere
Il Bucaniere è un luogo di bellezza non ostentata, con un punto di osservazione verso...
San Vincenzo (Livorno)
La Perla del Mare
Ciò che colpisce di Deborah Corsi, chef e titolare del ristorante che gestisce con il marito...
Seggiano (Grosseto)
Il Silene
Roberto Rossi è lo chef e il titolare del locale, situato in un'ex stazione di posta,...
Semproniano (Grosseto)
Trattoria Cacciaconti
Una strada di curve, di verde intenso, per arrivare a Rocchette di Fazio, piccolo borgo...
Sovicille (Siena)
La Sosta del Cavaliere
Nel 2013 Leonardo Fiorenzani rileva il vecchio fienile di un'aia toscana nel bellissimo...
Novità 2025
Viareggio (Lucca)
Il Piccolo Principe del Principe di Piemonte
E mi piace di notte ascoltare le stelle... è una celebre frase de Il Piccolo Principe...
Viareggio (Lucca)
Lunasia al Plaza e de Russie
Luca Landi, uno chef importante per intelligenza, brillantezza ed equilibrata sapidità....
Viareggio (Lucca)
Romano
Siamo dentro la storia della ristorazione italiana, un locale aperto dalla fine degli Anni 60,...
Vinci (Firenze)
Atman
Uno chef in movimento Marco Cahssai, il ristorante Atman si è trasferito a Vinci, a...
Novità 2025