Casa Romano
Lombardia | Alzano Lombardo (Bergamo)
2026
lo chef
Luca Adobati
sous-chef
Sonny Carrara ed Edoardo Codalli
ai dolci
Gianluca Cavalli
in sala
Valentina e Sara Adobati
in cantina
Marco Zanchi
Sonny Carrara ed Edoardo Codalli
ai dolci
Gianluca Cavalli
in sala
Valentina e Sara Adobati
in cantina
Marco Zanchi
Valentina e Sara Adobati
in cantina
Marco Zanchi
Ci sono luoghi che accolgono come una casa e, nello stesso tempo, rivelano un’anima profondamente contemporanea. Ad Alzano Lombardo, Casa Romano vive di questo equilibrio: dalle ampie vetrate lo sguardo si perde sul belvedere di Nese, mentre in sala si respira un’ospitalità familiare che affonda nelle radici della Val Seriana.
In cucina, Luca Adobati (ex Mirazur) costruisce un linguaggio personale che porta con sé l’eredità delle grandi scuole francesi e la sensibilità maturata nelle esperienze internazionali. Le salse, lavorate con rigore tecnico, e l’uso calibrato degli amari disegnano piatti stratificati, capaci di unire profondità e nitidezza.
Non c’è esercizio di stile, ma una volontà chiara di dare forma a un’identità che dialoga con il territorio senza rinunciare a complessità e finezza. Casa Romano si impone così come una delle aperture più interessanti dell’anno, un ristorante che trova forza tanto nella vista che abbraccia la provincia quanto nella solidità di una cucina destinata a lasciare il segno.
Lo chef consiglia
Trattoria Moro, via S. Alessandro 2, Albino (Bergamo)Perché fermarsi
per una tavola che intreccia l’eredità francese, le suggestioni maturate all’estero e un legame saldo con la Val SerianaMenu di degustazione
80 euro
Prezzo medio antipasto
23.00
Prezzo medio primo
24.00
Prezzo medio secondo
30.00
Prezzo medio dolce
10.00
Prezzo medio coperto
5.00
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