Tornare a La Parolina di Trevinano fa bene al palato e fa bene al cuore, un luogo unico quasi irreale immerso nella natura dove Iside De Cesare con grande sensibilità riesce a raccontare la magnificenza culinaria della Tuscia, un lembo di terra ubicato tra Lazio, Umbria e Toscana ricco di biodiversità. Al suo fianco Romano Gordini con cui ha condiviso questo progetto fatto di cultura del territorio e creatività.
Il cibo è visto come nutrimento anche dell'anima, bello, gustoso, appagante. Sedersi ai tavoli finemente apparecchiati con le grandi vetrate che aprono lo sguardo sulla vallata, significa concedersi una pausa dalla frenesia del mondo esterno. Lo dimostrano piatti come i Cappelletti di cinta senese in brodo progressivo, gli Gnocchetti di patate di Grotte di Castro, funghi porcini, castagne dell'Amiata e crudo di gamberi rossi, lo Spiedino di piccione e foie gras, il Collo di cinta senese e mostarda. Ottime le proposte vegetali, come la Bieta, lamponi e liquirizia. E Iside De Cesare ristora nel vero senso della parola.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
Tavoli all’aperto
articolo a cura degli autori di Identità Golose