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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Su Carduleu

Sardegna | Abbasanta (Oristano)
lo chef

Roberto Serra

Quando, anni fa, avevamo sentito la notizia che Su Carduleu avrebbe chiuso per essere "sventrato" e poi esser ricostruito, tutti noi abbiamo pensato a quanto tempo saremmo rimasti senza la cucina sincera di Roberto Serra. Poi lo chef di Abbasanta ci ha tranquillizzato, colmando la chiusura con la piccola (grande) parentesi di Armidda, una vera trattoria a pochi minuti dalla vecchia insegna.

Ora, finalmente, dopo tanti anni di lavori, Su Carduleu ha riaperto. Valeva davvero la pena aspettare, sotto ogni punto di vista. Il locale è totalmente cambiato e la cucina è lo specchio di una piccola porzione di Sardegna, quella del Guilcer, subregione dove Roberto è nato, cresciuto, prima di fare le sue esperienze oltremare.

Le materie prime sono sublimi e arrivano direttamente dai piccoli artigiani. Salumi di razze locali, formaggi a latte crudo, carni che arrivano dal pascolo alle sue mani, ortaggi coltivati a poca distanza. E così che qui assaggiamo lo Spiedo di animelle di vitello, il Germano reale alla brace o la Triglia lardellata con spinaci e uvetta.

Tutto una meraviglia, meglio se si accompagna con una cantina ricca che non si ferma di certo all’Isola.

Recensione di
Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere

Giuseppe Carrus
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per una cucina sarda fino al midollo, ma preparata con maestria, garbo, esperienza
Menu di degustazione

25, 35, 45 euro

Prezzo medio antipasto

12.00

Prezzo medio primo

14.00

Prezzo medio secondo

16.00

Prezzo medio dolce

5.00

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Su Carduleu

via Sant'Agostino 1
09071 - Abbasanta (Oristano)
+390785563134
info@sucarduleu.it

Chiusura

domenica a cena; l'intero lunedì

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere