Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Faraglioni del Grand Hotel Faraglioni

Sicilia | Aci Castello (Catania)
lo chef

Simone Strano

sous-chef

Giuseppe Polisano

ai dolci

Giuseppe Zappalà

in sala

Giuseppe Cusimano

in cantina

Filippo Mangano

Ai piedi di quell’Etna da cui mitologicamente Polifemo scagliò contro Ulisse i grandi scogli che oggi conosciamo come i faraglioni di Aci Trezza, il ristorante contemporaneo del Grand Hotel Faraglioni ha trovato la sua voce nella cucina di Simone Strano.

Sulla terrazza che quasi tocca la scogliera, la materia prima arriva ogni mattina dai pescherecci che rientrano nel piccolo porto. Così la componente sapida diventa la chiave di tutto il percorso di degustazione, che culmina in un magistrale Finto risotto, una pasta fresca trenta tuorli mantecata in una zuppa di pesce poi completata da crudi e alga mauro, un piatto generoso e potente come lo scoglio che raffigura, capace di rimanere indelebile nella memoria di chi ama il mare.

Lo sguardo talvolta rivolto indietro, verso la montagna, l’orto e le sue radici contadine - con piatti confortevolissimi Uovo, zucchina lunga e ragusano - dà alla cucina di Strano un che di nostalgico, come il tramonto sui Faraglioni che si ammira dalla terrazza: piatti corposi e golosi, dettagli intramontabili come la Crêpe suzette servita al tavolo, per un’esperienza che unisce mito, paesaggio e gusto con naturalezza.

Concetta Bonini

modicana, giornalista, sommelier, founder di Condire Digitale. Attraversa ogni giorno le strade del “continente Sicilia” alla ricerca di storie legate alla cultura del cibo e del vino. Perché ogni contadino merita un romanzo

Concetta Bonini
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Casu Osteria Contemporanea, corso Italia 294, Giarre (Catania) - mariocasu.it/

Perché fermarsi

per ritrovare nei piatti e nello scenario il mito fondativo di Aci Trezza, trascritto in cucina con generosità e misura contemporanea
Menu di degustazione

90, 110, 130 euro

Prezzo medio antipasto

30.00

Prezzo medio primo

30.00

Prezzo medio secondo

35.00

Prezzo medio dolce

15.00

Prezzo medio coperto

5.00

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Faraglioni del Grand Hotel Faraglioni

via Lungomare dei Ciclopi 115
- Aci Castello (Catania)
+39095277463
hotel@grandhotelfaraglioni.com

Chiusura

lunedì e martedì

Ferie

chiuso fino al 14 aprile

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere