Faraglioni del Grand Hotel Faraglioni
Sicilia | Aci Castello (Catania)
lo chef
Simone Strano
sous-chef
Giuseppe Polisano
ai dolci
Giuseppe Zappalà
in sala
Giuseppe Cusimano
in cantina
Filippo Mangano
Giuseppe Polisano
ai dolci
Giuseppe Zappalà
in sala
Giuseppe Cusimano
in cantina
Filippo Mangano
Giuseppe Cusimano
in cantina
Filippo Mangano
Ai piedi di quell’Etna da cui mitologicamente Polifemo scagliò contro Ulisse i grandi scogli che oggi conosciamo come i faraglioni di Aci Trezza, il ristorante contemporaneo del Grand Hotel Faraglioni ha trovato la sua voce nella cucina di Simone Strano.
Sulla terrazza che quasi tocca la scogliera, la materia prima arriva ogni mattina dai pescherecci che rientrano nel piccolo porto. Così la componente sapida diventa la chiave di tutto il percorso di degustazione, che culmina in un magistrale Finto risotto, una pasta fresca trenta tuorli mantecata in una zuppa di pesce poi completata da crudi e alga mauro, un piatto generoso e potente come lo scoglio che raffigura, capace di rimanere indelebile nella memoria di chi ama il mare.
Lo sguardo talvolta rivolto indietro, verso la montagna, l’orto e le sue radici contadine - con piatti confortevolissimi Uovo, zucchina lunga e ragusano - dà alla cucina di Strano un che di nostalgico, come il tramonto sui Faraglioni che si ammira dalla terrazza: piatti corposi e golosi, dettagli intramontabili come la Crêpe suzette servita al tavolo, per un’esperienza che unisce mito, paesaggio e gusto con naturalezza.
Lo chef consiglia
Casu Osteria Contemporanea, corso Italia 294, Giarre (Catania) - mariocasu.it/Perché fermarsi
per ritrovare nei piatti e nello scenario il mito fondativo di Aci Trezza, trascritto in cucina con generosità e misura contemporaneaMenu di degustazione
90, 110, 130 euro
Prezzo medio antipasto
30.00
Prezzo medio primo
30.00
Prezzo medio secondo
35.00
Prezzo medio dolce
15.00
Prezzo medio coperto
5.00
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