Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Sur Mer

Francia | Merlimont
NOVITÀ
2026
lo chef

Alexandre Gauthier

sous-chef

Farès Awad

in sala

Aurélie Petit

Da La Grenouillère, le spiagge della costa di Opale non sono che a una dozzina di chilometri. Lo chef Alexandre Gauthier le conosce a memoria poiché lì trascorreva la sua infanzia. L’opportunità era dunque troppo allettante: investire in un ristorante abbandonato sulla spiaggia per aprire una nuova insegna, completamente differente dalle precedenti. Con il supporto dello Studio Lazare, il cuoco ha rinnovato completamente l’unico ristorante “sulla sabbia” di questa stazione balneare alquanto desueta. 

Con le sembianze di un’imbarcazione moderna, Sur Mer offre ambienti diversificati di cui poter beneficiare durante il corso dell’intera giornata. Una terrazza “sul pontile”, sdraio sulla spiaggia e una bellissima sala panoramica con panche in legno come in un traghetto, ideale nei giorni ventosi. Qui, lo chef stellato propone tutto l’anno una cucina di mare: plateaux di frutti di mare, pesce crudo o alla griglia, moules-frites e 4 versioni di fish and chips. La proposta prescinde dai piatti “folkloristici” dei tradizionali ristoranti vista mare. Qui i prodotti del merroir locale (terroir del mare) dialogano con spezie, agrumi, salse asiatiche e cognac per esaltare i sapori iodati.

Olivier Reneau

giornalista, scrive di creazioni contemporanee (artE, architettura, design) e di art de vivre (viaggi, cucina, enologia, mixologia) da 30 anni. Scrive per magazine (IDEATThe Good Life, Le Figaro Magazine, F, Gault & Millau, RESTO…) e rIviste di brands (Travelbook by Relais & Châteaux). Per 3 anni (2016-19), è stato caporedattore di Cuisines Révolution

Olivier Reneau
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

perché Sur Mer è uno “scalo” unico sulla costa di Opale per beneficiare di prodotti ittici locali lasciando scandire il tempo dal ritmo delle maree
Prezzo medio antipasto

15.00

Prezzo medio secondo

28.00

Prezzo medio dolce

12.00

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Sur Mer

bd de la Manche
62155 - Merlimont
+33321946753
surmermerlimont@gmail.com

Chiusura

martedì

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere