Guida 2023
Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle
HOME
RISTORANTI
INTRODUZIONE
PREMI
ALBO D'ORO
STORIE DI GOLA
AUTORI
Italia
Abruzzo
Basilicata
Calabria
Campania
Emilia Romagna
Friuli Venezia Giulia
Lazio
Liguria
Lombardia
Marche
Molise
Piemonte
Puglia
Sardegna
Sicilia
Toscana
Trentino Alto Adige
Umbria
Valle d'Aosta
Veneto
Europa
Albania
Austria
Belgio
Croazia
Danimarca
Francia
Germania
Gran Bretagna
Grecia
Irlanda
Malta
Norvegia
Portogallo
Repubblica Ceca
Romania
Slovenia
Spagna
Svezia
Svizzera
Turchia
Ungheria
Mondo
Argentina
Australia
Brasile
Canada
Cile
Cina
Colombia
Ecuador
Emirati Arabi Uniti
Giappone
Gran Bretagna
Israele
Marocco
Messico
Nuova Zelanda
Perù
Singapore
Stati Uniti
Sudafrica
Thailandia
Turchia
FILTRI
CERCA
Italia
Sicilia
Filtra le schede per città
Altavilla Milicia
-
Bagheria
-
Capri Leone
-
Catania
-
Cefalù
-
Licata
-
Linguaglossa
-
Menfi
-
Messina
-
Milazzo
-
Modica
-
Noto
-
Palermo
-
Ragusa
-
Riposto
-
Salina
-
Siracusa
-
Taormina
-
Terrasini
-
Torregrotta
-
Trapani
-
Viagrande
-
Vulcano
Filtra le schede per i riconoscimenti
Altavilla Milicia (Palermo)
Saccharum
Il locale dal design moderno e dalle luci calde ad Altavilla Milicia, piccolo centro a...
Novità 2023
Bagheria (Palermo)
I Pupi
A Bagheria, all’ombra delle settecentesche mura della suggestiva Villa Palagonia,...
Bagheria (Palermo)
Limu
Buone mani, buona terra e buone intenzioni: una definizione tenderebbe...
Novità 2023
Capri Leone (Messina)
Antica Filanda
I Nebrodi, un tris di donne e una cucina diretta e golosa che narra il territorio con attenzione e...
Catania
Materia | Spazio Cucina
Una via feconda alla contemporaneità nell'alta cucina sta nell'essenza pura del...
Novità 2023
Catania
Sapio
Alessandro Ingiulla ha un grande ruolo nella “new wave” dell’alta cucina...
Cefalù (Palermo)
Cala Luna de Le Calette
Alcuni angoli di Sicilia sono vere e proprie opere d’arte di una bellezza frastornante: a...
Novità 2023
Cefalù (Palermo)
Cortile Pepe
Va sicuramente riconosciuto a Toti Fiduccia il grande merito di aver portato avanti un bel...
Licata (Agrigento)
La Madia
Sono tante e sempre diverse le sensazioni che si riportano a casa dopo un viaggio di andata e...
Linguaglossa (Catania)
12 Fontane di Villa Neri
Un paio d'anni fa avevo lasciato Elia Russo, giovane chef delle 12 Fontane di Villa Neri,...
Linguaglossa (Catania)
Dai Pennisi
Si va a Linguaglossa, sull'Etna, per molti motivi enogastronomicamente assai validi, due...
Linguaglossa (Catania)
Shalai
Tra le certezze fine dining di chi visita l’Etna, Shalai è un resort di charme con...
Menfi (Agrigento)
La Foresteria
Vero angolo di paradiso è il pezzo di mondo che circonda La Foresteria a Menfi, wine-resort...
Messina
L'Orso
Prendere un teatro, trasformarlo in un pub e infine farlo diventare una pizzeria di cui oggi si...
Novità 2023
Messina
Marina del Nettuno Yachting Club
Qualcuno dirà: ma che c'entra? C'entra: Pasquale Caliri è innanzitutto un...
Milazzo (Messina)
Balìce
Ci sono cuochi abituati a interrogarsi sul senso del loro lavoro a cui le recenti incertezze hanno...
Milazzo (Messina)
Verace Elettrica
Che Sergio Russo stia cercando di fare un punto di forza del suo unico potenziale punto di...
Modica (Ragusa)
Accursio
Gnocchi in brodo di gallina; Lattuga alla brace; Spremuta di Sicilia; sembrano...
Modica (Ragusa)
Fattoria delle Torri
Sin dall’inizio avevamo suggerito di venire a dare un’occhiata alla nuova era di...
Modica (Ragusa)
Taverna Migliore
Più passano gli anni, più varcando la soglia di Taverna Migliore si ha la...
Noto (Siracusa)
Caffè Sicilia
Immerso nei colori caldi e dorati della città di Noto, fra le meraviglie in pietra locale...
Noto (Siracusa)
Crocifisso
Al Crocifisso di Marco Baglieri si sta sempre bene, da anni. Non è solo cucina, che sarebbe...
Noto (Siracusa)
W Villadorata
C'è una nuova dimensione di Viviana Varese, ancor più libera, giocosa, rilassata....
Palermo
Archestrato di Gela
“Con il progetto Simenza abbiamo adottato un terreno a Raddusa, per accorciare le...
Palermo
Cappadonia Gelati
Quella siciliana è un’altra grande tradizione gelatiera in Italia, che ha attinto...
Novità 2023
Palermo
Charleston
Con oltre cinquant’anni di storia, il Charleston di Palermo rappresenta un vero monumento...
Palermo
Gagini
Diavolo di un Franco Virga! Chiacchieravamo con lui, tempo fa, sulla Palermo a quel tempo poco...
Palermo
Osteria dei Vespri
L’Osteria dei Vespri si trova nel quartiere Kalsa, cuore pulsante del centro storico di...
Ragusa
Duomo
Una corrispondenza tra cultura nobile e popolare, e tra Cristianesimo, che del resto siamo accanto...
Ragusa
I Banchi
È senza il rischio di banalizzare sia l'uno che l'altro che cominciamo col dire che...
Ragusa
Locanda Don Serafino
Se qualcuno desiderasse frequentare - sedendosi per un’unica cena alla tavola di unico...
Ragusa
Votavota
Ci sono molte cose emozionanti che vale la pena raccontare sul VotaVota, ma la prima cosa da dire...
Riposto (Catania)
Zash
Giuseppe Raciti è molto cresciuto da quando, giovanissimo, era in rampa di lancio,...
Salina (Messina)
Signum
Mangiare, bere, respirare, volare: la terrazza magica del Signum, hotel di charme e ristorante...
Siracusa
Don Camillo
Basterebbero il carrello di formaggi e gli Spaghetti con gamberi e ricci, delle sirene, o il...
Siracusa
Piano B
A pochi passi dal ponte che segna l'ingresso da Siracusa a Ortigia, l'antica città...
Taormina (Messina)
La Capinera
Estrarre la complessità dalla devozione alla semplicità. Distillare eleganza dalla...
Taormina (Messina)
Otto Geleng del Grand Hotel Timeo
Roberto Toro è un cuoco che, nell'outlet esclusivo dell'Otto Geleng, un ristorante...
Taormina (Messina)
Principe Cerami del Four Seasons
Uno spazio sul mondo che faciliti il sospirar. È la splendida terrazza tra cielo, Etna e...
Terrasini (Palermo)
Il Bavaglino
Nell'amena Terrasini, graziosa località balneare poco distante dall'aeroporto...
Torregrotta (Messina)
Modì
Spesso dei cuochi siciliani si dice che la loro cucina è chiamata a tenere insieme il mare e...
Trapani
Il Moro
Se l’Atlante della cucina d’autore siciliana non si interrompe ad est – sul...
Viagrande (Catania)
IPalici del Relais San Giuliano
È una bella sorpresa la cucina di Gaetano Procopio al ristorante iPalici del Relais San...
Vulcano (Messina)
I Tenerumi del Therasia Resort
Il Therasia Resort e Spa, sull’eolica Vulcano, è senz’altro uno dei luoghi di...
Vulcano (Messina)
Il Cappero del Therasia Resort
Per lo chef Giuseppe Biuso la cucina è un modo di raccontarsi, di esprimersi. Ogni...