05-06-2023
La Banchina, Refshalevej 141, +4531266561 (foto cntraveler.com)
Proponiamo di seguito una delle 10 Storie di Gola che arricchiscono la sedicesima edizione della Guida ai Ristoranti d'Italia, Europa e Mondo di Identità Golose, presentata lunedì 27 marzo e in continua evoluzione. Le Storie di Gola sono itinerari firmati da giornalisti o cuochi: non necessariamente insegne fine dining o trattorie ma inconsueti luoghi del cuore dell'autore, distanti dalle solite rotte
Da New York a Roma, dal Messico al Giappone. Non sono tips per i vostri prossimi viaggi ma una guida, più o meno completa, di ciò che potreste trovare e assaggiare a Copenaghen. È doveroso dire che la stagione migliore per visitarla è l'estate. Se temerari, potreste approcciarvi a un maggio inoltrato e sperimentare la brezza primaverile, ma scordatevi le temperature italiane. Assodato lo sbalzo termico, assicuratevi di avere una lista ben organizzata di luoghi che vorreste provare, altrimenti potreste perdervi tra i meandri della città, incantati dai migliori wine bar europei, la più eccitante selezione di cocktail bar e la smisurata quantità di diversificazione culinaria. La città è una chicca, piccola e in pianura, perfetta da visitare in bici. Tutto è assolutamente percorribile con le due ruote e, soprattutto, scoprirete che sarà indispensabile (ne avrete bisogno) per smaltire i mille carboidrati, alcol e zuccheri ingeriti. La legge del one more (un altro) metterà alla prova il vostro essere italiani. I danesi, nello specifico a Copenaghen, sono per antonomasia gli amanti del dolce far niente dunque dal caffè della mattina al cocktail della sera, è tutto ovattato all'interno di un tempo illimitato. Non c’è confine al piacere di una chiacchiera o al silenzio da dedicare a se stessi al mattino. Questo sarà uno dei momenti più piacevoli delle vostre giornate danesi.
Il Bun, butter and cheese di Seks, Krystalgade 6 (foto 2foodtrippers.com)
Prolog Coffee Bar, Hokerboderne 16, +4528874846
Gensyn Bar, Rolighedsvej 20
Tutte le novità della Guida ai Ristoranti d'Italia, Europa e Mondo di Identità Golose
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siciliana trapiantata all'estero, da 3 anni in Danimarca, è attualmente front of the house manager di Hart Bageri. Un'innata joie de vivre, una passione per il vino e la scrittura, un'ossessione per l'arte e il buon cibo
Ginbo è la prima insegna che ha dato il via all'avventura di Matias Iriarte e dei suoi soci. Oggi accoglie guest internazionali, come lo scorso gennaio che ha visto protagonisti i bartender di 3 locali milanesi – Bob Milano, Moebius e 1930 Cocktail bar. Foto a cura di Julie Couder
Nazca, uno dei nuovi drink del menu Mysteries of the World di Paradiso, è ispirato alle misteriose linee del Perù meridionale. Il drink, a bassa gradazione alcolita, presenta un cordiale complesso e delicato a base di fiori e mais, con una garnish gastronomica con croccante di mais peruviano e una gelatina di Bloody Mary.
The shape of water - Amanti diversi, dalla cocktail list di Malkovich Secret bar a Genova