Dominga Cotarella
Astice cotto nell’olio con salsa olandese al dragoncello e carciofo croccante e Tartare di Astice con carciofi cotti a bassa temperatura, olio extravergine d’oliva e sale Maldondi Claudio Sadler
Ricette d'autore L'estate a tavola: Carpaccio di dentice, sorbetto al cetriolo, gazpacho e cipolla di Marina Ravarotto
Gianrico Esposito
La notizia è di pochi giorni, attesa dagli esperti del settore ma anche da quanti, milanesi e turisti, da sempre frequentano l’iconico Excelsior Hotel Gallia, a Luxury Collection Hotel, Milan, punto di riferimento indiscusso dell’ospitalità meneghina. Dopo l’uscita di Marco Olivieri, nominato general manager de L’Albereta e L’Andana, di Terra Moretti Resorts (la divisione alberghiera di Holding Terra Moretti), il testimone dello storico hotel milanese passa a Gianrico Esposito: quarant’anni di carriera maturata nel settore dell’ospitalità in Italia e all’estero, che vanta tra le altre, un’esperienza in Qatar e a capo di prestigiosi hotel come il Danieli di Venezia.
Cosa significa per lei tornare a Milano? Ritorno con grande piacere a Milano, una città che è in continua trasformazione e che propone stimoli sempre nuovi, sicuramente all’avanguardia in Italia. Sono grato a Katara Hospitality e Marriott International per avermi dato l’opportunità di tornare. L’ospitalità a Milano permette davvero di lavorare con tutte le componenti: dai viaggiatori per affari, al settore congressuale ed eventi, fino al leisure oggi sempre più una componente importantissima del mix di clientela ed in costante crescita. Le nuove aperture attese arricchiranno ulteriormente l’offerta, mentre nel panorama food & beverage il fermento è straordinario con nuovi concepts sempre in arrivo. Milano è una piazza davvero unica per mettersi alla prova e vivere nuove sfide professionali.
Gallia Suite
Come vede il futuro dell'hôtellerie di lusso? L’Hôtellerie di lusso sta attraversando un periodo di grande ripresa e sviluppo. Le maggiori destinazioni italiane sono protagoniste di numerosi nuovi progetti ed investimenti proprio in tale settore, a conferma delle attese e di un trend che quest’anno è particolarmente sostenuto. Ci sono molte sfide da affrontare per rispondere al meglio alle esigenze degli ospiti che sono sempre più attenti e, naturalmente, esigenti che avranno una scelta più ampia e diversificata. Dovremo lavorare sulle persone per attrarre i migliori talenti e svilupparne le competenze, oggi è questa la maggiore sfida per restare all’altezza delle aspettative dei nostri ospiti.
Salty Room Spa
Terrazza Gallia
Per informazioni: www.excelsiorhotelgallia.com
cittadina del mondo per lavoro e per passione, negli ultimi vent'anni ha viaggiato da un capo all'altro del globo, scritto libri e guide di turismo, collaborato con Mediaset e con diverse testate di viaggio, di enogastronomia e di lifestyle (tra gli altri, Dove, Elle, Bell'Europa, I Viaggi del Gusto). Oggi è consulente di Identità Golose, collabora con Turismo&Attualità, Panorama TV, Marco Polo ed è vice-direttore di The Cube Magazine
La serata inaugurale della rassegna ha visto protagonisti, insieme ai fratelli Lebano, Domenico Stile di Enoteca La Torre e la pasticcera Loretta Fanella. In abbinamento, i vini di Angela Velenosi. Nella foto da sx: Vincenzo e Antonio Lebano, Angela Velenosi, Domenico Stile, Loretta Fanella e Stefano Trovisi. Foto: Annalisa Cavaleri
I fratelli Lebano, Antonio e Vincenzo, solide origini campane, arrivano a Milano nel 2015. Poco dopo, inizia la loro storia di gusto, radici e tradizione alla Terrazza Gallia dell’Excelsior Hotel Gallia
Radiografia, notizie e curiosità sugli hotel e le locande più importanti in Italia e nel mondo.