26-04-2020
In questi giorni di clausura, sto pensando soprattutto a piatti di pasta divertenti, semplici, sani e leggeri. Costretti da un po' tra le mura domestiche abbiamo riscoperto il piacere e il tempo di preparare le ricette con cura, divertendoci. Coltiviamo il bello e il buono della vita. Questo primo piatto non prevede soffritti o grassi animali, solo olio a crudo e asparagi sbollentati. In questo periodo, con attività fisica limitata, dobbiamo alimentarci in maniera sana e consapevole, e adesso che è arrivata la primavera, divertiamoci a usare i fiori e le foglie del nostro erbario sul balcone se lo abbiamo. Questa ricetta impiega quello che ho a disposizione in casa, ma voi naturalmente potete cambiare i profumi con quello che avete nei vostri vasi. Usate liberamente la fantasia.
Cesare Battisti
a cura di
classe 1971, meneghino di origini trentine, da ottobre 2009 è chef del Ratanà di Milano