12-05-2024
È nata una nuova rivista sulla miscelazione d’autore, un tema in grande crescita e sempre più intrecciato al mondo gastronomico. Si chiama Spirits Magazine ed è un periodico a cadenza bimestrale, diretto da Bruno Petronilli: una tiratura di 60 mila copie iniziali su liquori, distillati e tanto altro narrati da firme autorevoli, a 9,90 euro Il numero d’esordio racconta il viaggio tra Medellín e Roma della vodka legata a Pablo Escobar, una serie di itinerari alla scoperta del mezcal o dei migliori cocktail bar di Venezia, un focus sui packaging più creativi, una visita al Camparino in Galleria e l’intervista a Emanuele Balestra, grande bartender. Per noi di Identità Bruno Petronilli è un collaboratore colonna del progetto Bollicine del Mondo e delle nostre Guide, ai Ristoranti e alle Pizzerie e Cocktail Bar. Nel 2017 fonda e dirige la rivista James Magazine, prestando attitudini giornalistiche per raccontare un mondo di cui conosce bene il passato, il presente e sopratutto le tendenze future. Oggi, una nuova importante sfida, spiega Petronilli: «Spirits Magazine nasce dall’incontro con Luca Carta, editore che conoscevo e stimavo. Siamo subito entrati in sintonia su progetti in comune. In poco tempo abbiamo deciso di creare una rivista verticale e per certi versi trasversale del mondo Spirits, una mia grande passione da sempre. Amo i distillati e i cocktail: me ne sono occupato fin da quando ho iniziato a fare il giornalista».
Bruno Petronilli
Storie di uomini, donne e bottiglie che fanno grande la galassia del vino, in Italia e nel mondo
a cura di
laureata in psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione
Andrea Grignaffini (Parma, classe 1963), curatore della "Guida ai Ristoranti d'Italia 2024" del Gruppo Espresso, presentata ieri a Milano. Il vicecuratore è Alberto Cauzzi
Jordi Melendo, catalano, con la guida che l'ha reso celebre