23-10-2023
Veduta dall'alto di Castello di Vasole, A Belmond Hotel, nella campagna toscana
È un viaggio nell’Italia vocata al vino Bollicine del Mondo in tour, promosso da Belmond e Identità Golose. Tre tappe imperdibili per esperti e appassionati, che potranno degustare prestigiosi Champagne e le migliori annate di etichette rare di spumanti selezionate da tutto il mondo. Un viaggio che quindi idealmente porterà ad esplorare e degustare le eccellenze delle cantine dei Paesi più apprezzati per produzione vitivinicola, grazie alla speciale formula studiata ad hoc: un blind tasting per pochissimi ospiti, con quattro piatti e un dessert in abbinamento alle bollicine, etichette italiane e internazionali con originalità di provenienza.
La corte del Castello, che ospita il dehors del ristorante Tosca, guidato dall'executive chef Daniele Sera
Da segnare in agenda le prossime tappe, prima al Grand Hotel Timeo, A Belmond Hotel, Taormina giovedì 16 novembre e all’Hotel Splendido Mare, A Belmond Hotel, Portofino, giovedì 30 novembre, appuntamento che chiude questo primo ciclo di tour. Prende così vita Bollicine del Mondo, l’innovativa App firmata Identità Golose, nata da un’idea di Cinzia Benzi, autorevole Donna del vino e Paolo Marchi, ideatore e curatore di Identità Golose, che raccoglie 625 cantine, 23 itinerari enogastronomici, 29 Paesi, 6 continenti, 16 esperti degustatori. Un’iniziativa di successo, che si è aggiudicata il premio People Choice 2023 del Wine Travel Awards, un progetto autorevole nel campo del vino e del turismo che organizza momenti d’incontro nelle più prestigiose manifestazioni enoiche del mondo.
Una delle raffinate camere di Castello di Casole, A Belmond Hotel, Toscana, dove il tempo sembra essersi fermato
Tutte finemente arredate, le camere del Castello permettono di vivere un'immersione nel passato, senza rinunciare ai più moderni comfort
Soggiornando al Castello oggi si può vivere un perfetto mix di natura, gastronomia e ospitalità, deliziati dalla cucina regionale, semplice e contemporanea dell’executive chef Daniele Sera a capo del Ristorante Tosca, dove si ordinano piatti stagionali e biologici. Sul cortile dell’antico borgo, la Cantina custodisce etichette rare e d’annata, provenienti dalla Toscana e non solo. Il Castello inoltre mantiene viva la tradizione vinicola toscana grazie ad una sua produzione, ottenuta dai suoi rigogliosi vigneti da uve, coltivate senza sostanze chimiche, accuratamente raccolte a mano, fermentate in botti d’acciaio, da cui vengono prodotte 6.000 bottiglie, disponibili esclusivamente per gli ospiti dell’hotel di ‘Sì Di Sì’.
La degustazione sarà organizzata dalle ore 18:30-20:30, in lingua inglese, per un massimo di 15 persone.
Il costo è €125 a persona e si può prenotare a questo indirizzo: concierge.cdc@belmond.com - +39 0577 961501.
Storie di uomini, donne e bottiglie che fanno grande la galassia del vino, in Italia e nel mondo
a cura di
Giornalista specializzata in Hôtellerie e Travel, è consulente di Identità Golose, vice direttore di Hotel and Travel e condirettore di The CUBE Magazine, collabora con AD Architectural Digest Italia. Autrice di libri e guide editi da WhiteStar e Marco Polo
La leggendaria Piazzetta di Portofino su cui affaccia la veranda panoramica del DaV Mare orchestrato dall’head chef Davide Galbiati
Armando Aristarco, executive chef del Caruso, A Belmond Hotel, Amalfi Coast