10-02-2018
L'Aria di pane di Renato Bosco e Champagne Ruinart Rosé
Champagne Ruinart Rosé protagonista all’anteprima milanese. Un progetto creativo figlio della perfetta unione tra Chardonnay e Pinot Nero. Un vino intrigante, con note di freschezza ben armonizzata a una struttura autentica. Sfumature esotiche che si fondono all’unisono per un assaggio fuori dal comune. Se gli aromi di fragola, melograno, agrumi, zenzero e speziature affascinano l’olfatto, c’è una vera esplosione di note fruttate, ciliegia in primis. Un amore a prima vista che rapisce la memoria gustativa, peculiarità di un grande champagne. «Dare to be different», dicono i signori di Reims, ossia «osare per essere diversi», un principio creativo che si fonda su un food pairing anche con lo street food e, in particolare, il debutto milanese ha posto l’accento sull’audace abbinamento Pizza gastronomica e Champagne Ruinart Rosé. Tre importanti pizzaioli italiani: Renato Bosco, Simone Lombardi e Ciro Oliva hanno presentato due versioni di pizza gourmet ispirandosi ai temi “Dare to be Exotic” e “Dare to be Yourself”, osando con le note esotiche del piatto oppure esaltando l’audacia della loro pizza, in perfetta sintonia coi calici di Ruinart Rosé.
Simone Lombardi, Ciro Oliva, Gianluca Fusto e Renato Bosco
Caroline Fiot, winemaker di Ruinart e Andrea Pasqua, senior brand manager
Storie di uomini, donne e bottiglie che fanno grande la galassia del vino, in Italia e nel mondo
a cura di
laureata in psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione