03-05-2017
Ad Alghero, il 28 e il 29 aprile scorso, si è tenuta la prima edizione di Una Marina de Vì, evento-congresso dei migliori produttori di alta qualità vinicola e gastronomica della Sardegna (tutte le foto di Mauro Prevete / Mauronster)
Nella Riviera del Corallo, con le sue spiagge rocciose di granito vulcanico che scendono dolcemente nell'acqua cristallina, non si parla solo di sole, barche, lusso e divertimento: la Sardegna del nord ha molto di più da raccontare e da offrire, ha una storia agricola lunga secoli, il primo autentico racconto dell'isola, sussurrato attorno a un fuoco. Il 28 e 29 aprile si è tenuto su queste basi il primo congresso dedicato alla promozione delle eccellenze di questo straordinario territorio agricolo: dai vini ai formaggi, dai salumi al gin, tutto rigorosamente made in Sardinia per Una Marina De Vì. Si sono così raccolti 30 produttori, con oltre 110 etichette, portando vini che respirano il mare, in rappresentanza delle principali aree di produzione dell'isola: l'obiettivo è che una manifestazione come questa possa raggiungere il continente, diventando voce della promozione del territorio sardo e dei suoi prodotti di alta qualità, dei suoi produttori più evoluti, raccontando una terra tanto unica quanto peculiare.
Storie di uomini, donne e bottiglie che fanno grande la galassia del vino, in Italia e nel mondo
a cura di
Una laurea in Economia e una in Organizzazione di eventi, le sue vere passioni sono il mondo enogastronomico e la scrittura