13-09-2015
Il 9 settembre scorso, La Ciau del Tornavento di Treiso (Cuneo), ristorante a una stella Michelin, ha ampliato la sua cantina, già monumentale. A omaggiare lo chef e patron Maurilio Garola sono intervenuti importanti autorità del cibo e del vino di Langa come Angelo Gaja, Carlo Petrini e Giorgio Rivetti. La collezione di Barolo e Barbaresco della cantina, 30mila bottigle in tutto, è la più ricca del mondo
Il 9 settembre alle ore 17 si sono inaugurati i nuovi locali della mitica cantina de La Ciau del Tornavento di Treiso, il ristorante con una stella Michelin che, aperto nel 1997, è diventato, gradualmente ma inesorabilmente, il punto di riferimento più importante per gli amanti e gli appassionati del vino – in particolare, del vino delle Langhe. È stato una giornata all’insegna dei riconoscimenti e della grande soddisfazione per un’opera fantastica, una cantina di bellezza senza pari che deve inorgoglire tutti i gastronomi e gli appassionati di cose vinose italiani.
I locali ampliati della Ciau ospitano 2.899 vini di 334 produttori diversi, provenienti da 13 nazioni
Il ristorante di Maurilio Garola e Nadia Benech, telefono +39.0173.638333, omaggia la cucina di Langa e vanta una splendida vista sui vigneti
Storie di uomini, donne e bottiglie che fanno grande la galassia del vino, in Italia e nel mondo
a cura di
professore di Filosofia e Estetica del gusto e Etica e Estetica del cibo all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, è autore di numerosi libri, tra cui "Il gusto come esperienza" (2012)