Identità Web, magazine internazionale di cucina

Lungo la Romea Strata: da Rovereto a Schio, tappe golose... seguendo l'acqua

Abbiamo percorso un tratto dell'antico cammino di pellegrinaggio tra il Baltico e Roma: l'acqua come fil rouge, Venezia come sfondo ideale. E le buone soste per rifocillarsi. Ce lo narra il linguista e scrittore Giorgio Christopulos

di Giorgio Christopulos

Pellegrini contemporanei lungo l

Pellegrini contemporanei lungo l'antica via di pellegrinaggio Romea Strata, nel tratto tra Rovereto e Schio. Tutte le foto sono di Michele Grimaz

Nelle Tropical Valley siciliane: stanno per diventare l'eden per gli avocado in Europa

I primi 100 ettari tra le province di Messina e Siracusa, ma saranno 500 nei prossimi anni, perlopiù in aree abbandonate: ossia la maggior coltivazione di avocado del continente. I progetti di Halaesa, società agricola benefit

di Paola Pellai

I primi 100 ettari impiantati ad av

I primi 100 ettari impiantati ad avocado dalla siciliana Halaesa si estendono tra Tusa e Noto, ovvero tra le province di Messina e Siracusa

Cantina Marilina, in Val di Noto la bella scommessa (vinta) sul Grecanico

Angelo Paternò, fin da quando nel 2001 ha creato la cantina che prende il nome della figlia, alle soglie della Riserva di Vendicari, ha voluto puntare sui vitigni autoctoni, Grecanico in primis, e sui lunghi invecchiamenti. L'assaggio dice: aveva ragione

di Concetta Bonini

Assaggio dei vini di Cantina Marili

Assaggio dei vini di Cantina Marilina, a Pachino (Siracusa)

Leggere di gusto: 18 libri da regalare a Natale 2025

La redazione di Identità Golose vi consiglia alcune delle più interessanti uscite dell'anno che si sta chiudendo, dedicate alla cucina, alla ristorazione, alla cultura del vino

di Identità Golose


Dagli Alajmo ad Aci Trezza: storia di una giovane cuoca, che torna in Sicilia per aprire il suo home restaurant

Ha solo 23 anni Elena Cafaro, siciliana verace, fiera, tanto da preferire alle cucine stellate in giro per l'Italia, quella di casa sua, dove accoglie ogni giorno ospiti da tutto il mondo per far conoscere i sapori più autentici dell'isola

di Lea Gasparoli

Elena Cafaro, 23 anni, chef e patro

Elena Cafaro, 23 anni, chef e patronne del suo home restaurant ad Aci Trezza, Catania

Cascioni Eco Retreat, ospitalità autentica e grande cucina nella campagna gallurese

La struttura corona una stagione di successo nel segno del turismo lento della Sardegna più vera. Uno dei suoi punti di forza è la tavola, che da quest'anno annovera uno degli chef sardi di maggior talento, Salvatore Camedda

di Elisabetta Canoro

Cascioni Eco Retreat è

Cascioni Eco Retreat è un resort agricolo di charme su 18 ettari con azienda biologica certificata con 3.000 ulivi, api e maiali, orti, vigne fondato da Luca Filigheddu

Mondo pizza

Perché Luca Pezzetta è appena arrivato a Milano, ma è già un grande successo

Trovare un tavolo al suo Futura è un'impresa, la waiting list è lunga. Ecco le ragioni di un successo - meritatissimo - in parte prevedibile, in parte superiore alle attese. Tra Pain suisse con vitello tonnato, supplì "alla meneghina" e pizze deliziose

di Enzo Palladini

Luca Pezzetta "alla milanese&q

Luca Pezzetta "alla milanese", accanto all'insegna della sua nuova pizzeria Futura, appunto nel capoluogo lombardo. Tutte le foto sono di Matteo Lippera, salvo dove diversamente indicato


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