Identità Web, magazine internazionale di cucina

Leggere di gusto: 18 libri da regalare a Natale 2025

La redazione di Identità Golose vi consiglia alcune delle più interessanti uscite dell'anno che si sta chiudendo, dedicate alla cucina, alla ristorazione, alla cultura del vino

di Identità Golose

Dagli Alajmo ad Aci Trezza: storia di una giovane cuoca, che torna in Sicilia per aprire il suo home restaurant

Ha solo 23 anni Elena Cafaro, siciliana verace, fiera, tanto da preferire alle cucine stellate in giro per l'Italia, quella di casa sua, dove accoglie ogni giorno ospiti da tutto il mondo per far conoscere i sapori più autentici dell'isola

di Lea Gasparoli

Elena Cafaro, 23 anni, chef e patro

Elena Cafaro, 23 anni, chef e patronne del suo home restaurant ad Aci Trezza, Catania

Cascioni Eco Retreat, ospitalità autentica e grande cucina nella campagna gallurese

La struttura corona una stagione di successo nel segno del turismo lento della Sardegna più vera. Uno dei suoi punti di forza è la tavola, che da quest'anno annovera uno degli chef sardi di maggior talento, Salvatore Camedda

di Elisabetta Canoro

Cascioni Eco Retreat è

Cascioni Eco Retreat è un resort agricolo di charme su 18 ettari con azienda biologica certificata con 3.000 ulivi, api e maiali, orti, vigne fondato da Luca Filigheddu

Mondo pizza

Perché Luca Pezzetta è appena arrivato a Milano, ma è già un grande successo

Trovare un tavolo al suo Futura è un'impresa, la waiting list è lunga. Ecco le ragioni di un successo - meritatissimo - in parte prevedibile, in parte superiore alle attese. Tra Pain suisse con vitello tonnato, supplì "alla meneghina" e pizze deliziose

di Enzo Palladini

Luca Pezzetta "alla milanese&q

Luca Pezzetta "alla milanese", accaonto all'insegna della sua nuova pizzeria Futura, appunto nel capoluogo lombardo. Tutte le foto sono di Matteo Lippera, salvo dove diversamente indicato


Tappa a Tarvisio, tra sapori mitteleuropei e un hotel dove sentirsi in famiglia

Da 15 anni i coniugi Erika e Diego Bellotto, guidano con passione l'Hotel Edelhof, immerso nella natura meravigliosa delle Alpi Giulie. Un luogo suggestivo, curato nel dettaglio, che offre ai suoi ospiti relax, pace e sapori autentici locali

di Tania Mauri

La selvaggina è tra le speci

La selvaggina è tra le specialità proposte in carta al ristorante La Stube, ristorante dell'Hotel Edelhof, a Tarvisio (Udine)

Aquila Reale Riserva 2015: la gemma di Cesarini Sforza celebra un anno speciale

Chardonnay in purezza, prodotto solo nelle annate ideali: questo TrentoDoc emoziona unendo freschezza e profondità, ma soprattutto esprimendo tutta la forza del terroir trentino. Un Metodo Classico nobile, perfetto per i brindisi delle feste

di Marilena Lualdi

Thelema a Gaggiano, la tavola destinata a grandi altezze di Simone Tricarico

Dopo un'importante gavetta tra Francia e Italia, il cuoco 35enne ha aperto la sua insegna nel Milanese. Facendosi notare subito per bontà e cifra tecnica

di Gabriele Zanatta

Simone Tricarico e il suo perfetto

Simone Tricarico e il suo perfetto Piccione ai carboni con topinambur. Dopo una lunga gavetta in Francia (Michel Bras, Pascal Barbot, Alain Ducasse), Inghilterra (Waterside Inn) e Italia (Giancarlo Perbellini e Iyo), il cuoco 35enne ha aperto nell'ottobre 2025 Thelema a San Vito di Gaggiano


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