Identità Web, magazine internazionale di cucina

Mondo pizza

Vi narriamo la pizzeria, sulla magnifica isola, che per noi è la "Novità dell'anno"

In quel luogo di bellezza e d'eccellenza gastronomica che è il Therasia sull'isola di Vulcano, L'arcipelago non è una semplice pizzeria, ma un laboratorio del lievito vivo, un viaggio nel mondo della biodiversità eoliana, tra grani antichi e sapori vividi

di Mario "Bolivar" Pennelli

Casaro, una pizza in pala con ricot

Casaro, una pizza in pala con ricotta, pecorino e fave: è una delle proposte de L'arcipelago a Vulcano (Messina), per Identità Golose la pizzeria "Novità dell'anno", ha così conquistato il premio promosso da Latteria Sorrentina

La Brasa a Napoli: la carne alla brace protagonista a Chiaia

Nel cuore del quartiere partenopeo, lo chef Francesco Agnese propone un menu che celebra le cotture a fuoco vivo con piatti golosi e classici rivisitati

di Marina Alaimo

Lo chef Francesco Agnese

Lo chef Francesco Agnese

L'olio della tenuta Il Borro: tutto il gusto della naturalezza e di una filiera corta

La selezione manuale delle olive, un processo produttivo rispettoso della natura e il coinvolgimento di quanti lavorano sono all'origine di due oli straordinari, nati da un'intuizione di Ferruccio Ferragamo, a San Giustino Valdarno

di Cinzia Benzi

Foto a cura di Marco Badiani

Foto a cura di Marco Badiani

Ufficiale: la cucina italiana è diventata patrimonio immateriale dell'Unesco

Lo ha deciso all'unanimità il Comitato intergovernativo dell'Unesco, riunito in India. Secondo la decisione, la cucina italiana è una "miscela culturale e sociale di tradizioni culinarie". La notizia accolta da un lungo applauso

di Identità Golose

La nostra delegazione a New Delhi,

La nostra delegazione a New Delhi, soddisfatta, festeggia la proclamazione della cucina italiana come patrimonio Unesco, in una foto pubblicata sul profilo social de La Cucina Italiana


Arianna Occhipinti e i suoi 20 anni d'amore per la Sicilia, «ecco a cosa sono serviti»

Una relazione ventennale con l'isola che si fa esperienza: un territorio complesso reso leggibile e vivo attraverso vino, ospitalità e visione

di Maria Vittoria Caporale

La famiglia Tedeschi porta a Firenze l'anima della Valpolicella, tra storia e visione del territorio

Al ristorante Borgo San Jacopo i vini della storica cantina veronese hanno accompagnato un pranzo che ha messo in luce complessità ed eleganza in dialogo con la cucina

di Leonardo Romanelli

L'incredibile storia della cotoletta

Luca Cesari, dopo la pasta e la pizza, ha posto l'attenzione per il Saggiatore sul celebre taglio di carne fritta, del quale Milano e Vienna si contendono la paternità, uno straordinario viaggio nel tempo fino al vitello tonnato

di Paolo Marchi


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