Identità Web, magazine internazionale di cucina

Gargiulo Resort, buen retiro tra gli orti di Sant'Agnello, con il ristorante Ortiga

A pochi passi da Sorrento, Agostino Gargiulo ha trasformato la casa di campagna di famiglia in un resort da sei suite, dove l'orto di 32 ettari detta il ritmo della cucina dello chef Marco Cappiello

di Marina Alaimo

Da sinistra: lo chef Marco Cappiell

Da sinistra: lo chef Marco Cappiello e il titolare Agostino Gargiulo

È nata la Barolo Night by WineTip: un teatro del vino dedicato al cru piemontese famoso in tutto il pianeta

19 tra i più autorevoli produttori di Barolo del nostro Paese si sono ritrovati a Milano, presso il ristorante Andrea Berton, con i loro grandi formati per un viaggio enoico da ricordare, un'idea di WineTip, da 25 anni top wine merchant d’Italia

di Cinzia Benzi

Per una sera protagonisti presso il

Per una sera protagonisti presso il ristorante Andrea Berton a Milano, i grandi formati di Barolo per un vero e proprio teatro del vino, nel corso dell'evento organizzato dagli amici di WineTip

Lungo la Romea Strata: da Rovereto a Schio, tappe golose... seguendo l'acqua

Abbiamo percorso un tratto dell'antico cammino di pellegrinaggio tra il Baltico e Roma: l'acqua come fil rouge, Venezia come sfondo ideale. E le buone soste per rifocillarsi. Ce lo narra il linguista e scrittore Giorgio Christopulos

Nelle Tropical Valley siciliane: stanno per diventare l'eden per gli avocado in Europa

I primi 100 ettari tra le province di Messina e Siracusa, ma saranno 500 nei prossimi anni, perlopiù in aree abbandonate: ossia la maggior coltivazione di avocado del continente. I progetti di Halaesa, società agricola benefit

di Paola Pellai

I primi 100 ettari impiantati ad av

I primi 100 ettari impiantati ad avocado dalla siciliana Halaesa si estendono tra Tusa e Noto, ovvero tra le province di Messina e Siracusa


Cantina Marilina, in Val di Noto la bella scommessa (vinta) sul Grecanico

Angelo Paternò, fin da quando nel 2001 ha creato la cantina che prende il nome della figlia, alle soglie della Riserva di Vendicari, ha voluto puntare sui vitigni autoctoni, Grecanico in primis, e sui lunghi invecchiamenti. L'assaggio dice: aveva ragione

di Concetta Bonini

Assaggio dei vini di Cantina Marili

Assaggio dei vini di Cantina Marilina, a Pachino (Siracusa)

Leggere di gusto: 18 libri da regalare a Natale 2025

La redazione di Identità Golose vi consiglia alcune delle più interessanti uscite dell'anno che si sta chiudendo, dedicate alla cucina, alla ristorazione, alla cultura del vino

di Identità Golose

Dagli Alajmo ad Aci Trezza: storia di una giovane cuoca, che torna in Sicilia per aprire il suo home restaurant

Ha solo 23 anni Elena Cafaro, siciliana verace, fiera, tanto da preferire alle cucine stellate in giro per l'Italia, quella di casa sua, dove accoglie ogni giorno ospiti da tutto il mondo per far conoscere i sapori più autentici dell'isola

di Lea Gasparoli

Elena Cafaro, 23 anni, chef e patro

Elena Cafaro, 23 anni, chef e patronne del suo home restaurant ad Aci Trezza, Catania


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