21-11-2018
Il buonissimo Riso alla moda di Nino Bergese di Davide Cannavino, dal settembre 2017 chef del ristorante Meridana, salita San Francesco 2, Genova, +39.391.1687643
Il ponte Morandi, le alluvioni che hanno fatto danni su tutto il litorale ligure, e non solo a Portofino (la splendida Boccadasse, per dirne una, è molto compromessa). Non è un momento fortunato per Genova. Ci sono esercizi che da ferragosto scorso a oggi hanno perso il 40% di giro d’affari sull’anno prima. Per venire al nostro mondo, aggiungiamo la riluttanza dei cittadini alla cucina “gourmet”. O, forse, sarebbe meglio dire alle insegne in cui si spendono più di 30 euro a testa. E’ per questo che ci piacciono le storie come quelle di Davide Cannavino, cuochi che remano controcorrente, professionisti che intuiscono il cambiamento in divenire, chef che tengono duro comportandosi nell’unico modo che conoscono: studiando tanto e cucinando bene.
Una delle due sale
In abiti civili, ai due lati, il patron e maitre Andrea Campisi e il cuoco Davide Cannavino
Sardenaira contemporanea
Cappon magro
Barracuda, salsa di noci e carciofi
C'è molta attenzione ai vini non convenzionali, serviti da uno staff giovane, su tutti il promettente Niccolò Gatti
Il punto di Gabriele Zanatta: insegne, cuochi e ghiotti orientamenti in Italia e nel mondo
di
classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt
Insegne, cuochi e ghiotti orientamenti: a narrarceli è Gabriele Zanatta, laureato in Filosofia, nonché coordinatore della Guida ai Ristoranti di Identità Golose. Il suo punto di vista va ben oltre la superficie, per esplorare profondità e ampiezza della tavola, di tutto quello che è Zanattamente Buono.