24-12-2018
Antonio Cascone con il suo panettone delle Due Sicilie
Il pastry chef Antonio Cascone ha scelto una sede nobilissima e emblematica per presentare il suo Panettone delle Due Sicilie: il Museo Nazionale Ferroviario di Pietrarsa. Qui ha transitato la prima ferrovia d’Italia, nel tratto Napoli–Portici, fortemente voluta da re Ferdinando II di Borbone. Inaugurata il 3 ottobre del 1839, secondo un piano di sviluppo all’avanguardia per l’epoca, ha visto il passaggio della locomotiva a vapore Longridge Starbuck e Co. seguita da convogli fabbricati nel Regno Borbonico, su rotaie della stessa fattura. Oggi questo museo è di una bellezza unica, posto lungo la costa del Vesuvio, racchiude una preziosa collezione di antichi treni che percorre la storia delle ferrovie italiane.
La Napoli-Portici in un dipinto dell'epoca
Canditi e uvetta di gran qualità
Anticipazioni, personaggi e insegne del lato sweet del pianeta gola
a cura di
nata a Napoli, è giornalista, sommelier e degustatrice Onaf, oltre che di vini ovviamente. Wine & food writer