30-01-2022
L'ingresso del nuovo ristorante parigino di Alain Ducasse
Sàpid significa quello che i latini chiamavano “sapidus”, ossia “ricco di sapore”. Ebbene la geniale creatività culinaria e l’intuito imprenditoriale del super stellato cuoco francese Alain Ducasse ha fatto centro proprio con un ristorante chiamato Sàpid. Si tratta di un nuovo progetto gastronomico basato sulla naturalità dei prodotti a prezzi accessibili.
Al 54 di Rue de Paradis, nel 10° Arrondissement di Parigi, fuori dai circuiti chic e modaioli, si trova un luogo accogliente, semplice, che colpisce dall’esterno per le sue vetrine verde pallido, con cassette di verdura in bella mostra. Sàpid ha aperto i battenti dell'autunno del 2021: un refettorio dove monsieur Ducasse ha voluto far conoscere la cucina del suo braccio destro Romain Meder, declinata per una ristorazione self service.
Alain Ducasse fotografato a Identità Milano 2021 da Brambilla - Serrani
La squadra di Sapid (foto ©AtelierMai98)
Uno scorcio della sala di Sapid (foto ©AtelierMai98)
Cavolfiore arrosto con scamorza di bufala e melograno (foto ©AtelierMai98)
Patate cotte al cartoccio, tartare di alghe e sardine (foto ©AtelierMai98)
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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laureata in psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione
La facciata esterna del Castille Paris - Starhotels Collezione
Agnese Morandi e Bruno Verjus, sommelier e chef del ristorante Table di Parigi, 2 stelle Michelin
Yuichiro Akiyoshi, chef di Chakaiseki Akiyoshi, 15° arrondissement, Parigi, una stella Michelin