James Petrie
Macarones, zucca, mela, rosa canina e spaghetto di farrodi Alessandro Gilmozzi
IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita Sette piccole rivoluzioni attorno alla pasta: i protagonisti, le idee e i piatti del congresso
L'ingresso del nuovo ristorante parigino di Alain Ducasse
Sàpid significa quello che i latini chiamavano “sapidus”, ossia “ricco di sapore”. Ebbene la geniale creatività culinaria e l’intuito imprenditoriale del super stellato cuoco francese Alain Ducasse ha fatto centro proprio con un ristorante chiamato Sàpid. Si tratta di un nuovo progetto gastronomico basato sulla naturalità dei prodotti a prezzi accessibili.
Al 54 di Rue de Paradis, nel 10° Arrondissement di Parigi, fuori dai circuiti chic e modaioli, si trova un luogo accogliente, semplice, che colpisce dall’esterno per le sue vetrine verde pallido, con cassette di verdura in bella mostra. Sàpid ha aperto i battenti dell'autunno del 2021: un refettorio dove monsieur Ducasse ha voluto far conoscere la cucina del suo braccio destro Romain Meder, declinata per una ristorazione self service.
Alain Ducasse fotografato a Identità Milano 2021 da Brambilla - Serrani
La squadra di Sapid (foto ©AtelierMai98)
Uno scorcio della sala di Sapid (foto ©AtelierMai98)
Cavolfiore arrosto con scamorza di bufala e melograno (foto ©AtelierMai98)
Patate cotte al cartoccio, tartare di alghe e sardine (foto ©AtelierMai98)
laureata in psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione
Martino Ruggieri, dall'altroieri all'esordio da protagonista con la sua nuova Maison Ruggieri, nell'ottavo arrondissement, nel centro di Parigi tra Parc Monceau e Champs Elysées
L'edificio ultracontemporaneo di 5.000 metri quadrati che ospita l'École Ducasse - Paris Campus, vero e proprio gioiello per la formazione in campo ristorativo a Meudon, pochi chilometri a Sud-Ovest dalla capitale francese
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose