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E' ormai una realtà assodata: lo scenario in cui si trovano a operare oggi gli chef si presenta molto complesso, probabilmente più complicato che mai. Sono preparati ad affrontarlo? E' la domanda che viene posta da una ricerca lanciata da S.Pellegrino Young Chef (il progetto internazionale di selezione e valorizzazione dei giovani talenti della gastronomia globale) in collaborazione con Fine Dining Lovers, un'indagine che si propone di esplorare le risposte e gli approcci degli chef, con un focus specifico sugli under 35, di fronte alle difficoltà del presente e del prossimo futuro.
«Cosa manca nella tua carriera?»: è questa la domanda simbolica che viene posta ai cuochi del panroama internazionale. Il sondaggio affronta vari temi: dalle condizioni di lavoro all'impatto che il Covid-19 ha avuto sulla stabilità professionale, dal rapporto che esiste tra vita privata e impegni lavorativi alle esigenze di formazione professionale che oggi si percepiscono più impellenti.
Infatti, partendo dalla considerazione delle grandi difficoltà che il settore dell’accoglienza sta ancora affrontando a causa del Covid-19, è evidente come oggi più che mai essere chef significhi anche saper accogliere e superare nuove sfide. Sono circostanze che richiedono le più diverse competenze, dal marketing al business management, dalle nuove tecnologie alla comunicazione, e altre ancora.
E' dunque un'occasione per partecipare a un grande confronto collettivo e internazionale, per comprendere meglio in che condizione si possa svolgere oggi questo lavoro.
Il sondaggio sarà aperto fino a mercoledì 11 novembre: per partecipare, in maniera assolutamente anonima, cliccare su questo link.
L'articolo è a cura di Identità Golose, la testata che organizza il congresso internazionale di alta cucina, edita il sito www.identitagolose.it e la Guida Identità Golose online, oltre a firmare numerosi altri eventi in Italia e all'estero
Secondo appuntamento della rassegna I Maestri della Pizza, presentata a Identità Golose Milano da S.Pellegrino e Acqua Panna. Nella foto Luca Pezzetta e Giulia Castellucci. Non dimenticate che ci attendono altre 6 serate tra cultura della pizza e cocktail d'autore. I prossimi appuntamenti saranno il 25 maggio con Ciro Salvo (50Kalò - Napoli) e con il bartender Lucio D’Orsi (Dry Martini del Majestic Palace Hotel - Sorrento) e il 23 giugno con Denis Lovatel (Pizzeria da Ezio - Alano di Piave) e con Mattia Pastori barman pluripremiato e fondatore di Nonsolococktails. Per prenotazioni qui
Luca Pezzetta, miglior pizzaiolo dell’anno della Guida di Identità Golose 2020, sarà protagonista mercoledì 13 aprile al’hub di via Romagnosi a Milano, spazi che ogni settimana ospita grandi maestri della cucina e della pizza. Dopo Pezzetta, altre 6 serate da non perdere per assaggiare la pizza d’autore, in collaborazione con S.Pellegrino e Acqua Panna. Prenotazioni qui
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