27-08-2020
Un dettaglio della Pizza du moment assaggiata pochi giorni fa alla Pecora Negra di Mentone: con fichi, formaggio fresco di capra, fior di latte, rucola, prosciutto di Parma
Una semplice pizzeria. E’ questa la sensazione che si ha avvicinandosi alla Pecora Negra di Mentone, un locale praticamente affacciato sulla frequentatissima spiaggia des Sablettes, a pochi metri dal centro storico della città francese. Lo spazio è identico a quello di altri locali adiacenti, con un grande dehors e un’area più contenuta all’interno.
Una semplice pizzeria, che però tanto semplice, almeno nelle premesse, non è. Il “palmarès” di chi l’ha aperta è infatti decisamente fuori dal comune: Pecora Negra nasce a luglio 2019 dall’iniziativa di Mauro Colagreco, chef un po’ italiano, un po’ argentino, un po’ francese. Tre stelle Michelin e un ristorante, il Mirazur sempre di Mentone, in cima alla classifica della World’s 50Best.
Il locale
E dunque dove si fa la differenza, alla Pecora Negra? Là dove conta, nel piatto. Il menu è piuttosto conciso, ma permette di spaziare e di accontentare diversi gusti e diverse esigenze. Partiamo dalle proposte che non cuociono nel forno a legna: antipasti pop come taglieri di salumi preparati al momento, un’interpretazione del Vitello tonnato, per par condicio una della Ratatouille, un Carpaccio di pesce del giorno, un paio di insalate, un paio di sandwich.
Vitello tonnato (foto Pecora Negra)
Poche pizze, pochi ingredienti, di qualità assoluta. Ecco la ricetta, semplice appunto, almeno quanto efficace, applicata alla Pecora Negra. Poi ci sono altre due proposte, maggiormente legate alla stagionalità: il Jardin du jour, con le verdure del periodo su una base bianca di ottimo fior di latte, e la Pizza du moment, secondo l’inspiration de Mauro Colagreco. Ogni settimana cambia, e il giorno della nostra visita si presentava con Fior di latte, fichi, formaggio fresco di capra, rucola, prosciutto di Parma.
Margherita...
...e il suo cornicione
Pizza du moment
La birra speciale prodotta per il Mirazur
Che anche con la sua Pecora Negra ha dimostrato di saper sempre fare centro.
Pecora Negra Quai Gordon Bennet Mentone, Francia +33.4.93963038 Chiuso il martedì Prezzi delle pizze da 11 a 19 euro
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Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia
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