04-04-2017

Prugne della California, ricetta di bontà

Il Consorzio tra i protagonisti a Identità. Noi vi suggeriamo come utilizzare al meglio questo prodotto, in un dolce

Il California Prune Board, consorzio che raggrupp

Il California Prune Board, consorzio che raggruppa 900 coltivatori di susine provenienti dalla California, si è raccontato a Identità Milano 2017

Il California Prune Board, consorzio che raggruppa 900 coltivatori di susine provenienti dalla California, è stato per la prima volta protagonista a Identità Golose. Con prodotti dedicati alla ristorazione professionale, come il concentrato e la purea a base di Prugne della California, il consorzio ha illustrato proprietà e utilizzi di questo frutto che nasce sotto il sole delle valli di Sacramento e di San Joaquin. In particolare, nei tre giorni dedicati al congresso, lo chef-pasticcere Andrea Valentinetti ha utilizzato questo superalimento e i suoi derivati quali pasta, concentrato, purea e polvere, per preparare golose ricette da offrire al pubblico: plumcake, biscotti secchi e macarons al cioccolato e prugne, squisiti bocconcini francesi ispirati alle Prugne della California.

Macarons al cioccolato e prugne firmati Andrea Valentinetti

Macarons al cioccolato e prugne firmati Andrea Valentinetti

«In linea con il tema del congresso, La forza della libertà: il viaggio, abbiamo scelto di portare a Identità Milano 2017 la sperimentazione e la libertà di esplorare nuovi orizzonti culinari - ha dichiarato Esther Ritson-Elliott, International Marketing Manager del California Prune Board - Si tratta di un esordio molto importante per il Consorzio che vuole sottolineare come, anche in un contesto professionale, le Prugne della California e i suoi derivati possano rappresentare un ingrediente unico in cucina, da utilizzare anche in sostituzione di grassi e zuccheri».

Lo stand a Identità Milano 2017 del California Prune Board

Lo stand a Identità Milano 2017 del California Prune Board

Ottimo alleato per il benessere dell’organismo e ricco di sostanze nutritive, questo alimento particolarmente versatile si è guadagnato il riconoscimento di superfood grazie all'elevato contenuto di fibre, vitamina K, potassio, manganese e rame. Oltre ad essere validi sostituti di burro, olio e zucchero, questi frutti preziosi rendono più salutari e più gustose le ricette dolci e salate degli chef. Andrea Valentinetti ne ha preparata una, deliziosa, durante Identità Milano. Ecco il procedimento per godervi questa bontà anche a casa:

Plumcake alle Prugne della California

Plumcake alle Prugne della California

Plumcake alle Prugne della California

Ingredienti
250 g farina
10 g baking powder
8 g cannella in polvere
180 g Prugne della California 
50 g albicocche secche 
220 g zucchero 
80 g burro
200 g uova
100 g panna
q.b. sale 

Procedimento
Ammorbidite il burro e mettetelo nell’impastatrice planetaria, aggiungete poi nell’ordine lo zucchero, lo sciroppo, la cannella e gli aromi. Temperate quindi le uova e aggiungetele all’impasto a filo. Proseguite con le Prugne della California secche tagliate a pezzi piccoli, infine finite con le farine setacciate e la panna liquida. Cuocete a 160° per 40 minuti circa.


Dal Mondo

Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose

Alda Fantin

di

Alda Fantin

Veneta di Bassano del Grappa, dopo un Master in Food & Wine Communication entra nell’estate 2016 nello staff di Identità Golose. Diplomata Ais (Associazione Italiana Sommelier), ora vive in Sicilia, per amore, e scrive dell’unicità dei sapori e delle persone di questa terra

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