21-01-2025

È Edoardo Tizzanini il finalista della S.Pellegrino Young Chef Academy Competition

Il sous chef del ristorante Da Vittorio a Brusaporto ha prevalso sugli altri finalisti italiani. Sarà alla Grand Finale, dove una giuria composta da alcuni dei nomi più rinomati della gastronomia mondiale incoronerà il nuovo S.Pellegrino Young Chef

Edoardo Tizzanini, sous chef del ristorante Da Vi

Edoardo Tizzanini, sous chef del ristorante Da Vittorio a Brusaporto (Bergamo) è il vincitore italiano della S.Pellegrino Young Chef Academy Competition Regional Final Italia

È Edoardo Tizzanini, sous chef del ristorante Da Vittorio a Brusaporto (Bergamo) il finalista italiano della S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2024-25. Lo ha stabilito poche ore fa, alle Officine del Volo di via Mecenate a Milano, la prestigiosa giuria composta da Davide Di Fabio, Karime Lopez, Matteo Metullio, Giancarlo Perbellini e Isabella Potì. Siamo particolarmente lieti per il premio Fine Dining lovers Food for Thought Award assegnato al nostro Alessio Magistro, sous chef di Identità Golose Milano.

S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2024-25 è il concorso attraverso il quale, ogni due anni, S.Pellegrino Young Chef Academy invita i migliori e più talentuosi chef di tutto il mondo a mostrare la loro idea di cucina e dimostrare di essere il futuro della gastronomia. Il risultato è un "torneo" destinato ai giovani cuochi tra i diciotto e i trent'anni, che si sfidano per vincere il titolo di miglior chef emergente al mondo, quello che più di tutti sarà in grado di far emergere, appunto, la sua visione sul futuro della gastronomia. La competizione procede per finali "regionali": il mondo è diviso in "regioni", tra le quali l'Italia; ognuna elegge il proprio rappresentante che prenderà parte alla Grand Finale del concorso, che si terrà sempre nel capoluogo lombardo il prossimo autunno, quando una giuria composta da alcuni dei nomi più rinomati della gastronomia mondiale incoronerà il nuovo S.Pellegrino Young Chef.

 

CHI ERANO I DIECI FINALISTI ITALIANI

È stato un percorso lungo e probante. In tutto il mondo si tengono competizioni "regionali" che vanno a designare il miglior rappresentante per la finalissima mondiale. S.Pellegrino Young Chef Academy aveva annunciato mesi fa i 10 giovani chef che avrebbero partecipato questa sera alla finale regionale italiana della Competition 2024-25. Gli chef arrivati alla finale regionale avevano superato un rigoroso processo di selezione da parte della scuola di cucina Alma, che aveva scelto 165 talenti da tutto il mondo (10, appunto, italiani) che sarebbero passati al livello successivo grazie al signature dish presentato durante il processo di iscrizione. Ognuno di loro ha presentato oggi il proprio piatto a una giuria regionale composta da grandi chef.

Ecco quindi i nomi dei 10 finalisti (e dei loro signature dish) che si sfideranno davanti alla giuria italiana composta da Davide Di Fabio, Karime Lopez, Matteo Metullio, Giancarlo Perbellini e Isabella Potì:

Elisa FruttiForme (Brescia). Piatto: (R)evolution
Lorenzo Manosperti L’Orangerie c/o Le Due Matote Relais (Bossolasco, Cuneo). Piatto: Lamb & conifers
Alessio Magistro - Identità Golose Milano (Milano). Piatto: Ossi di seppia
Marco PezzaioliCapriccio (Manerba del Garda, Brescia). Piatto: Sweetbr3d
Edoardo Tizzanini - Da Vittorio (Brusaporto, Bergamo). Piatto: An artichoke heart
Eros CastrogiovanniMarè (Cesenatico, Forlì-Cesena). Piatto: Cipolla alla Royale
Gabriel CollazzoVeRo Venetian Roots c/o Hotel Ca’ di Dio (Venezia). Piatto: Ris voyageur
Josefina Zojza - Locale Firenze (Firenze). Piatto: Trota Puccini
Silvia RozasSalso (Venezia). Piatto: Alien meets native
Simone Buggiani - Azotea (Torino). Piatto: Capretto in tre tempi

 

La giuria di chef di tutto il mondo che "arbitrerà" la finalissima mondiale della S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2024-25

La giuria di chef di tutto il mondo che "arbitrerà" la finalissima mondiale della S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2024-25

Il vincitore italiano accede alla Grand Finale internazionale, a Milano il prossimo autunno, dove a giudicare lui e tutti gli altri vincitori delle finali regionali sarà una giuria composta da Antonia Klugmann, Jeremy Chan, Christophe Bacquié, Mitsuharu "Micha" Tsumura, Niki Nakayama, Elena Reyegadas e Julien Royer.


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