21-01-2025
Edoardo Tizzanini, sous chef del ristorante Da Vittorio a Brusaporto (Bergamo) è il vincitore italiano della S.Pellegrino Young Chef Academy Competition Regional Final Italia
È Edoardo Tizzanini, sous chef del ristorante Da Vittorio a Brusaporto (Bergamo) il finalista italiano della S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2024-25. Lo ha stabilito poche ore fa, alle Officine del Volo di via Mecenate a Milano, la prestigiosa giuria composta da Davide Di Fabio, Karime Lopez, Matteo Metullio, Giancarlo Perbellini e Isabella Potì. Siamo particolarmente lieti per il premio Fine Dining lovers Food for Thought Award assegnato al nostro Alessio Magistro, sous chef di Identità Golose Milano.
S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2024-25 è il concorso attraverso il quale, ogni due anni, S.Pellegrino Young Chef Academy invita i migliori e più talentuosi chef di tutto il mondo a mostrare la loro idea di cucina e dimostrare di essere il futuro della gastronomia. Il risultato è un "torneo" destinato ai giovani cuochi tra i diciotto e i trent'anni, che si sfidano per vincere il titolo di miglior chef emergente al mondo, quello che più di tutti sarà in grado di far emergere, appunto, la sua visione sul futuro della gastronomia. La competizione procede per finali "regionali": il mondo è diviso in "regioni", tra le quali l'Italia; ognuna elegge il proprio rappresentante che prenderà parte alla Grand Finale del concorso, che si terrà sempre nel capoluogo lombardo il prossimo autunno, quando una giuria composta da alcuni dei nomi più rinomati della gastronomia mondiale incoronerà il nuovo S.Pellegrino Young Chef.
CHI ERANO I DIECI FINALISTI ITALIANI
Ecco quindi i nomi dei 10 finalisti (e dei loro signature dish) che si sfideranno davanti alla giuria italiana composta da Davide Di Fabio, Karime Lopez, Matteo Metullio, Giancarlo Perbellini e Isabella Potì:
Elisa Frutti – Forme (Brescia). Piatto: (R)evolution Lorenzo Manosperti – L’Orangerie c/o Le Due Matote Relais (Bossolasco, Cuneo). Piatto: Lamb & conifers Alessio Magistro - Identità Golose Milano (Milano). Piatto: Ossi di seppia Marco Pezzaioli – Capriccio (Manerba del Garda, Brescia). Piatto: Sweetbr3d Edoardo Tizzanini - Da Vittorio (Brusaporto, Bergamo). Piatto: An artichoke heart Eros Castrogiovanni – Marè (Cesenatico, Forlì-Cesena). Piatto: Cipolla alla Royale Gabriel Collazzo – VeRo Venetian Roots c/o Hotel Ca’ di Dio (Venezia). Piatto: Ris voyageur Josefina Zojza - Locale Firenze (Firenze). Piatto: Trota Puccini Silvia Rozas – Salso (Venezia). Piatto: Alien meets native Simone Buggiani - Azotea (Torino). Piatto: Capretto in tre tempi
La giuria di chef di tutto il mondo che "arbitrerà" la finalissima mondiale della S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2024-25
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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A cura della redazione di Identità Golose
Edoardo Tizzanini, sulla sinistra, con il suo mentor Davide Galbiati: è lui il trionfatore alla finale italiana della S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2024-25. Tizzanini, classe 1995, di Calenzano (Firenze) lavora da più di sette anni al Di Vittorio dei Cerea, da tre anni e mezzo come sous chef. Prima, ha avuto esperienze formative ai Four Seasons di Firenze e di Milano e poi in Spagna, a El Celler de Can Roca, al Disfrutar e con Martin Berasategui
Francesco Panella, volto della trasmissione televisiva Little Big Italy e ristoratore romano, ha condotto la Competition presso le Officine del Volo, a Milano
Dall’Italia è una narrazione in continua evoluzione di tutto il buono che racchiude in lungo e in largo il nostro Belpaese. Una rubrica che ci porta alla scoperta delle migliori trattorie, i ristoranti più esclusivi, osterie, tra le vette più alte o in riva al mare. Delizie che non possono sfuggire alle rotte dei più entusiasti viaggiatori.