17-04-2021
La stagionatura del pecorino, chiamato Su Rei, prodotto dall'azienda Coile Scalas
Giuseppe Carrus è un professionista che nel settore enogastronomico riesce ad esprimersi con risultati eccellenti in diversi contesti. Da una parte come esperto di vino e comunicatore, in particolare con il suo lavoro per il Gambero Rosso e come vice curatore della Guida Vini d’Italia. Dall'altra come ristoratore, in qualità di fondatore, insieme ad Alessandra Meddi, di Cucina.Eat a Cagliari. Un locale eclettico - "un po’ piazza, un po’ mercato, ma anche cucina, salotto, sala da pranzo" si legge sul sito ufficiale - dove la selezione dei prodotti da proporre al pubblico è un elemento centrale del progetto iniziato nel 2013.
Questo impegno Giuseppe Carrus lo dimostra anche aderendo alla campagna degli Ambasciatori del Gusto Adotta un produttore, scegliendo di presentare in questa occasione il lavoro di Giorgio Demurtas e della sua azienda Azienda agricola Coile Scalas, a Muravera, sulla costa sud orientale della Sardegna, una realtà dedicata alla produzione di formaggi a latte crudo di pecora.
Giuseppe Carrus
Giorgio Demurtas
Dalle proposte di Cucina.Eat, alcuni dei piatti in cui si trovano i prodotti di Coile Scalas: iniziando dallo Spaghetto Monograno Felicetti, pere, pane croccante, crema di pecorino
Gnocchetti sardi Pastificio dei Profeti al pollo ruspante, limone e pecorino giovane
Ravioli tradizionali di ricotta fresca e limone, erbette amare e pecorino
Sfoglia croccate, ricotta fresca, pere caramellate e fave di cacao
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia
Lo chef Tommaso Sanguedolce al lavoro al ristorante Gli Uffici del nuovo Palazzo Boyl, a Cagliari
Pagro marinato, melone sardo, pomodoro e mandorla è il Piatto della bella stagione di Alessio Signorino, chef del ristorante Terra a Palazzo Tirso, Cagliari
Marina Ravarotto (Nuoro, classe 1981, ristorante ChiaroScuro di Cagliari) e le Cervella fritte con croccante di finocchio e sorbetto al finocchio, mela verde e senape