15-03-2021
Alessandro Miocchi e Giuseppe Lo Iudice impegnati dietro al bancone di Retrobottega
Il food delivery è la sfida che tentiamo per ritornare a quella perduta normalità, fatta di ristoranti e di atmosfere che, in un touch sul telefono, inventiamo invece ogni volta a casa. Ma ci riusciamo davvero? È sulla curva di questo interrogativo che chef e ristoratori hanno inventato e sfidato l’ingegno: continuare a vivere loro, continuare a emozionare noi.
Essere accolti in un ristorante non solo a pranzo, vivere una oramai perduta convivialità, ascoltare ciò che lo chef sta raccontando nel suo nuovo menu, essere coccolati dall’intera sala…forse è questo ciò che manca davvero a tutti. E allora, eccoci di nuovo pronti in un touch a non cadere in questa malinconia e in quello stesso touch a ordinare un food delivery che per una volta è stato o sarà anche stellato.
Il panorama capitolino ha un piccolo ristorante che quasi timidamente si impone tra Piazza Navona e il Pantheon, un meraviglioso ristorante che con i suoi artigiani lavora instancabilmente alla riuscita della nostra piena soddisfazione, oggi soprattutto in delivery. La sua grande sfida è portare a casa quei particolari che si respirano seduti al ristorante, perché proprio questi non possono essere dimenticati: quelle sfumature di dettagli (che nel delivery diventano anche packaging) e la piena garanzia della qualità dei prodotti.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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Giornalista e sommelier, radici a Napoli e presente a Roma, coltivo la scrittura e l'amore per il vino e il cibo come valori assoluti, perché mi insegnano che ovunque può celarsi il bello e il buono. Gli studi letterari mi hanno lasciato una grande eredità: andare oltre ogni apparenza e questo cerco nell'enogastronomia.
Lo Spaghetto "Antico Romano" con garum di cipolla, ossia uno dei piatti più rappresentativi della cucina di Alessandro Pietropaoli al Campocori di Roma
Francesco Calò alla guida di Avenida Calò, nuovo indirizzo romano
Fabio Dodero, chef e co-patron del ristorante Metis, Roma (le foto sono di Alberto Blasetti)
Dall’Italia è una narrazione in continua evoluzione di tutto il buono che racchiude in lungo e in largo il nostro Belpaese. Una rubrica che ci porta alla scoperta delle migliori trattorie, i ristoranti più esclusivi, osterie, tra le vette più alte o in riva al mare. Delizie che non possono sfuggire alle rotte dei più entusiasti viaggiatori.