31-08-2020
Fabrizio Bruno, chef patron con la moglie Valeria Torchio di Casa e Bottega a Dolceacqua (Imperia)
Dolceacqua è un antico borgo, arroccato nell’entroterra dell’estremo Ponete Ligure. Un torrente divide il paese in due, collegato da un ponte millenario a schiena d’asino: da una parte c’è il borgo antico con un dedalo di carrugi in pietra che si inerpicano fino al castello che domina la Val Nervia. È una vista mozzafiato con il mare a 5 chilometri che porta la sua brezza salina e alle spalle la protezione delle montagne - le Alpi Marittime nascono qui. Dall’altra c’è “la Terra”, la parte fin dai tempi antichi dedicata alle fiorenti attività commerciali e agricole. La piazza principale ne è il cuore pulsante, un colpo d’occhio unico che ha ispirato molti artisti, su tutti Claude Monet che ha immortalato in tre celebri tele impressioni e colori. Anche lo chef genovese Fabrizio Bruno non è rimasto immune alla malia di questa piazza e qui, all’ombra di alberi secolari, ha deciso di aprire il suo ristorante, Casa e Bottega. Amante di arte e antiquariato, ha unito le sue passioni creando un locale dallo stile shabby chic che ben si armonizza a ciò che lo circonda. Una formula dai sapori cosmopoliti, e tutto quello che è presente nel locale - dagli arredi originali ai prodotti alimentari, vere prelibatezze - si può acquistare e portare via.
Il Castello dei Doria di Dolceacqua
Il dehors
Chevice di ombrina
Insalata estiva di stoccafisso
Polpo grigliato con verdure di stagione
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Torinese, sommelier professionista, collaboratrice della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, è titolare dell'Enoteca Re a Dolceacqua (Imperia)
Andrea Sarri, chef patron del ristorante Sarri a Borgo Prino, Imperia