Alessandro Perricone
Finocchio, liquirizia e cioccolata di Antonia Klugmann
Dall'Italia Sempre più viaggi di gusto! Cosa ci ha spiegato il Rapporto sul Turismo Enogastronomico Italiano 2023
Giacomo Sacchetto
Questi mesi di lockdown sono stati sicuramente una prova importante, arrivata poco dopo aver avviato la nuova avventura de La Cru, proprio nel momento in cui stavamo iniziando a raccogliere i primi, importanti, frutti del nostro impegno, attraverso un riscontro costante dei nostri ospiti e anche della critica.
La chiusura forzata ha interrotto un cantiere in cui i lavori erano a pieno regime. Una corsa a tempo di start up, che ci avrebbe portati a inaugurare entro l’estate il ristorante definitivo, in una struttura in vetro e acciaio affacciata sull’orto biodinamico e i nostri vigneti, assieme al resort di Villa Balis Crema. La chiusura del ristorante temporaneo in versione “Lab” e del cantiere, ci ha indotti a tirare il fiato e riflettere. A lasciare alle spalle la frustrazione, per cogliere l’opportunità di studiare e concentrarci su una ripartenza ancora più efficace e coerente coi nostri valori di fondo.
L'orto biodinamico
Giacomo Sacchetto con Alberto Andretta e Nicola Bertuzzi, che lo affiancano in cucina
Uno dei nuovi piatti del menu degustazione de La Cru, rilettura di un piatto già proposto nei mesi precedenti. Al piatto: Controfiletto di daino, crema di cipolla, cicorietto, senape e salsa di sedano rapa grigliato. Nella boule: Spalla di daino brasata, royale d’uovo, topinambur fritto e riduzione di Amarone
Un immagine della preparazione del pranzo nell’Ospedale Covid di Marzana
Veronese, classe 1985. Nonostante la giovane età, ha alle spalle molte esperienze importanti, tra cui quelle al St. Hubertus a San Cassiano (BZ) come sous-chef di Norbert Niederkofler e, dal 2015, al fianco di Giancarlo Perbellini a Casa Perbellini a Verona. Nel 2019 ha aperto il suo ristorante, La Cru, a Romagnano di Grezzana (Verona).
Le Cantine Santa Sofia della famiglia Begnoni, presso la frazione Pedemonte di Valpolicella di San Pietro in Cairano, in provincia di Verona
La culinary gardener Liliana Coroian con lo chef Giacomo Sacchetto e parte del team de La Cru, un indirizzo in continua crescita in Valpantena, provincia di Verona. Prestissimo sarà anche squisito relais per l'ospitalità. Foto Andrea Esse Life Photography
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose