Davide Guidara
Faraona non arrosto, ovvero in cotture ottimizzatedi Massimo Bottura
Guida alla Guida Guida di Identità Golose: le prime magnifiche 12 gelaterie
La sala del Tivoli di Cortina (Bl), +39.0436.866400. Richiestissima la terrazza del ristorante di Graziano Prest, con vista da sogno sulla conca ampezzana
Dolomiti. Il viaggio alla scoperta delle vallate circondate da quelle scenografiche guglie rocciose che l'Unesco ha eletto Patrimonio dell'Umanità non significa solo attraversare incantevoli paesaggi, emozionanti escursioni e relax nella natura. Ma anche insegne votate alla cucina d'autore, che sanno suscitare entusiasmo autentico. Merito dei luoghi, certo, ma soprattutto di alcuni bravi cuochi che con passione e sapienza esaltano le eccellenze del territorio tenendosi lontani dalla banalità e dalle facili scorciatoie. Rimanendo sul versante veneto dell'area dolomitica, ecco alcuni indirizzi da non perdere per un'indimenticabile esperienza culinaria in alta (o altissima) quota.
Insalata trevigiana con fagioli e speck di Luigi Dariz, Da Aurelio (foto Marchi)
Roberto Brovedani e Fabrizia Meroi, Laite
Bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da un decennio collabora con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose