29-11-2017
Pierluigi Gallo, classe '83, campano di nascita e abruzzese di adozione. Niko Romito, Riccardo Di Giacinto e Anthony Genovese sono stati i suoi più importanti maestri
Via Giulia è una strada storica di Roma, lunga circa un chilometro, che costeggia la riva destra del Tevere. E’ una delle vie più belle e signorili della città, vuoi per le eleganti residenze, le bellissime chiese e i negozi d’antiquariato: da qualche tempo, qui ha aperto Giulia Restaurant, un locale con ingresso riservato su Lungotevere dei Tebaldi. Passeggiando su via Giulia ci si imbatte in quattro ampie vetrate che donano una calda luce naturale agli spazi interni, caratterizzati da richiami vintage e architettura industriale. Quarantacinque i coperti che si sviluppano su più livelli e su più ambienti e dove, al piano terra, troviamo uno scenografico bancone in legno che attraversa l'ala principale fino alle cucine, luogo privilegiato per il bartendering e la caffetteria (da aprile 2018 sarà possibile cenare anche nell’esclusiva terrazza con soli 10 coperti).
Il bancone di Giulia Restaurant
Pasta e ceci con polpettine e castagne
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
food writer and traveller, torinese di nascita ma romana d'adozione, da sempre nel mondo della comunicazione, scrive di enogastronomia “per caso” e per passione su diverse testate nazionali