Foto Brambilla-Serrani
Federico Fazzuoli (Terranuova Bracciolini, 24 marzo 1946) è un conduttore televisivo e sceneggiatore italiano. Entra come sceneggiatore in Rai nel 1978, firmando importanti lavori come Alto tradimento, realizzato assieme a Walter Licastro, un'indagine su Cesare Battisti e L'invasione della Cecoslovacchia.
Ereditata da Giovanni Minoli la rubrica domenicale Agricoltura Domani, dal 1981 fonda e conduce Linea verde, il programma televisivo che lo porta al successo con indici di ascolto che arrivano ai 9 milioni di telespettatori e che si occupa prettamente di ambiente e di agricoltura.
Nel 1993 il conduttore lascia la Rai per passare a dirigere i programmi di Telemontecarlo e dove fino al 1996 conduce varie trasmissioni tra cui Verde Fazzuoli. Nel 1997 ritorna in Rai dove conduce quattro stagioni di Made in Italy, trasmesso su Rai1 che si occupa del patrimonio artistico-culturale.
Negli anni successivi lavora per Speciale TG1 realizzando, tra gli altri, una trasmissione sul restauro della Sacra Sindone e per Rai Educational con trasmissioni sui rapporti culturali e artistici tra i paesi del Mediterraneo (Le rotte dell'arte). Ha in seguito lavorato nella tv locale TRC.
Gestisce tra l'altro un proprio agriturismo in Toscana, con produzione di olio e vino e allevamenti di cavalli.
di
A cura della redazione di Identità Golose
Utilizza i campi sottostanti per effettuare una ricerca nel database degli Chef e dei Protagonisti.
Federico Quaranta e Paolo Marchi durante la presentazione di "Terra" a Identità Golose Milano
Federico Fazzuoli, Antonino Cannavacciuolo e Antonella Clerici, che dialoga con Davide Oldani. Tre icone della cucina in tv, stamane sul palco di Identità Milano 2019 (le foto sono di Brambilla-Serrani)
Davide Rampello, siciliano, classe 1947. Professore universitario, consulente culturale e gestionale per istituzioni nazionali ed internazionali, ha iniziato la sua carriera in Rai negli anni Settanta. Condurrà con Federico Quaranta, sabato 23 marzo, in apertura di Identità Milano "Identità TV - 60 anni di alta qualità a tavola"