06-11-2020
Beppe Palmieri, restaurant manager dell'Osteria Francescana di Modena, protagonista di Identità on the Road con una masterclass per Identità di Sala. La troveremo integralmente online a partire dal 16 novembre prossimo (per iscriversi, clicca qui)
La tappa numero 10 di Identità Golose On The Road (tutti i dettagli del progetto digital li abbiamo riassunti qui) prevedeva un appuntamento importante, a Modena. Martedì siamo stati all’Osteria Francescana per parlare di “Identità di Sala” con Beppe Palmieri, da 20 anni esatti restaurant manager al fianco di Massimo Bottura. Un’occasione importante per tracciare le traiettorie di accoglienza e servizio, cruciali per definire il profilo della ristorazione che sarà. Di seguito proponiamo un estratto dell’intervista, sviluppata davanti a telecamere e riflettori con il maître di origini lucane. Concetti mai banali, che potremo ascoltare per intero dal 16 novembre, giorno a partire dal quale saranno online tutti i contributi video. Buongiorno, Palmieri. Il tema di Identità Golose di quest’anno è “Costruire un nuovo futuro”. Qual è il valore più importante per costruire la sala del futuro? La continuità. È più cruciale che mai dare seguito al lavoro condotto finora. Rimanere lucidi e avere consapevolezza di quanto di buono siamo riusciti a fare finora. Riflettere e al contempo continuare a muoverci, due condizioni necessarie per fare il futuro, della sala e della cucina.
Palmieri coi ragazzi di sala
Beppe Palmieri, primo servizio in Osteria Francescana, 12 settembre 2000
Davanti alle telecamere, sfilano i protagonisti di sala. In foto, Andrea Garelli, colonna di sala a Modena, assieme al fratello gemello Luca
Martina Alessandrini, cameriera
a cura di
classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt