Costruire un nuovo futuro.

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Il mondo è cambiato. Sono diverse le nostre prospettive, persino il modo in cui siamo costretti a rapportarci con la realtà quotidiana. 

E cambia anche IDENTITÀ GOLOSE: il congresso internazionale di cucina e pasticceria d’autore diventa ON THE ROAD e DIGITALE ritagliato sull’attualità, per non lasciare sola la cucina italiana in questi mesi difficili grazie a uno sforzo produttivo e organizzativo senza precedenti che vede forze in campo impegnate in tutta Italia.  

Che cosa significa? IDENTITÀ GOLOSE con la sua troupe ha registrato a Milano e lungo tutta la penisola 60 masterclass coinvolgendo 70 fra i più grandi protagonisti della ristorazione e dell’ospitalità.

Siamo entrati nelle loro cucine e nei loro laboratori, li abbiamo intervistati e ci siamo fatti raccontare ricette, tecniche e nuove prospettive.

Un gesto di vicinanza e solidarietà più che mai necessario in un momento in cui è importante condividere valori e ispirazioni che nascono solo grazie al confronto. 

Con un preciso obiettivo: fotografare il presente per COSTRUIRE UN NUOVO FUTURO. 

I contributi saranno online a partire dal 16 novembre e saranno arricchiti da oltre 100 video interviste e contenuti speciali che fanno di IDENTITÀ GOLOSE ON THE ROAD un progetto digitale unico nel suo genere, ideato e realizzato in un momento di transizione destinato a lasciare un segno profondo nel mondo dell’ospitalità e della cucina che verrà.

 
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#IGmi20

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Road Map

Aree tematiche

Incontri On The Road
Identità di Pizza
Identità di Pasta
Identità di Sala
Identità di Champagne | Atelier des Grandes Dames
Dossier Dessert
Pasticceria italiana contemporanea
Identità di Gelato
Identità Naturali
Identità Cocktail
SPYC Academy

Relatori

Alessandro e Filippo Billi Osteria Billis
Cinzia De Lauri e Sara Nicolosi Altatto
Matteo Metullio e Davide De Pra Harry's Piccolo
Roberta Merolli e Giovanni Solofra Tre Olivi al Savoy Beach Hotel
Victor Lugger (con Alberto Suardi e Andrea De Michele) Big Mamma
Joxe Mari Aizega Basque Culinary Center
Kseniia Amber
Andrea Arcaini Rita’s Tiki Room
Corrado Assenza Caffè Sicilia
Eneko Atxa Azurmendi
Paolo Barrale Aria Restaurant
Enrico Bartolini Enrico Bartolini al Mudec
Salvatore Bianco Il Comandante del Romeo hotel
Marco Bizzarri
Martina Bonci Gucci Giardino 25
Massimo Bottura Osteria Francescana
Cristina Bowerman Glass Hostaria
Daniele Bresciani Armani/Bamboo Bar
Paolo Brunelli Gelateria-cioccolateria Brunelli
Luigi Buonansegna Officine del Gusto
Umberto Calemme Cocciuto
Riccardo Camanini Lido 84
Domenico Carella Carico
Michele Casadei Massari Lucciola
Matteo Casone La Glace Alain Ducasse
Guido Castagna Guido Castagna Cioccolato
Moreno Cedroni Madonnina del Pescatore
Caterina Ceraudo Dattilo
Enrico e Roberto Cerea Da Vittorio
Mattia Cilia Gruppo Ciccio Sultano
Arianna Consiglio Exit Pastificio Urbano
Carlo Cracco Cracco in Galleria
Zuo Cuibig Gong
Devis D'Ercole Shake
Alessandro Dalmasso Pasticceria Dalmasso
Cinzia De Lauri e Sara Nicolosi Altatto
Alice Delcourt Erba Brusca
Massimiliano Delle Vedove Smoked Room
Davide Di Fabio Dalla Gioconda
Gianni Di Lella La Bufala
Valerio Serino e Lucia De Luca Tèrra
Pierpaolo Ferracuti e Richard Abou Zaki Retroscena
Rossella De Vita, Vincenzo Fiorillo e Stefania Urso Gusto 17
Eric Ezechieli
Pierluigi Fais Josto
Fabrizio Fiorani Consulente internazionale di pasticceria
Riccardo Forapani Cavallino
Leopoldo Gasbarro Wall Street Italia
Riccardo Gaspari SanBrite Agricucina
Jorg Giubbani Orto by Jorg Giubbani
Paolo Griffa Petit Royal del Grand Hotel Royal
Davide Guidara I Tenerumi del Therasia Resort
Zineb Hattab Kle
Emanuele, Maicol e Valerio Izzo Piazzetta Milù
Antonia Klugmann L'Argine a Vencò
Takahiko Kondo Gucci Osteria da Massimo Bottura
Paolo Lavezzini Four Seasons Hotel Firenze
Alcide Leali Lefay Resort & Residences
Søren Ledet Geranium
Pietro Leemann Joia
Pía León Kjolle
Giulia Liu Gong
Xin Ge Liu Il Gusto Dim Sum
Alain Locatelli ALAIN Colazioni & Gelato
Karime Lopez Gucci Osteria da Massimo Bottura
Zouhaira Mahmoudi Roots
Christian Mandura Unforgettable
Matteo Manzini Azurmendi
Didier Mariotti Veuve Clicquot
Jorge Martín Grupo Dani García
Virgilio Martinez Central
Davide Marzullo Trattoria Contemporanea
Francesco Mascheroni Armani
Mirko Maurello The Lodge
Aurora Mazzucchelli Marconi
Guglielmo Miriello Mandarin Bar&Bistrot
Dabiz Muñoz DiverXO
Davide Oldani D'O
Salvatore Pagano Savoy Beach Hotel
Guglielmo Paolucci Gong
Mattia Pastori Nonsolococktails
Chiara Pavan Venissa
Franco Pepe Pepe in Grani
Matias Perdomo Contraste
Agostino Perrone e Giorgio Bargiani The Connaught Hotel
Nicola Perullo
Federico Quaranta
Davide Rampello Direttore artistico e curatore
Alessandro Ratta Officine Birrai
Errico Recanati Andreina
Sauro Ricci Joia
Fabio e Roberto Rizzo Farmacia dei Sani
Valentina Rizzo Farmacia dei Sani
Jessica Rosval Casa Maria Luigia
Angelo Rumolo Grotto Pizzeria Castello
Himanshu Saini Trèsind Studio
Edoardo Sandri Four Seasons Hotel Firenze
Maria Chiara Sanna L’Arte del Gelato
Domingo Schingaro Due Camini a Borgo Egnazia
Luigi Scordamaglia
Carlo Sebastiani Da Sebastiani
Pier Daniele Seu Seu Pizza Illuminati
Paula Stakelum Red Carnation Hotels
Cristiano Tomei L'Imbuto
Titti Traina Petit Royal del Grand Hotel Royal
Fatih Tutak Turk
Viviana Varese Io sono VIVA
Carmen Vecchione Dolciarte
Sabina Yausheva

La nostra passione è sempre in movimento.

Il racconto della cucina
e del mondo dell'ospitalità continua...

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Programma

Incontri On The Road
  • Saluto di Paolo Marchi e Claudio Ceroni - Fondatori di Identità Golose              
  • Davide Rampello - Direttore artistico e curatore
  • Massimilano Alajmo - Le Calandre,  Rubano (Padova)
  • Corrado Assenza - Caffè Sicilia, Noto (Siracusa)
  • Enrico Bartolini - Enrico Bartolini al Mudec , Milano
  • 50 Best, Recovery Fund e il ristorante del futuro: William Drew Director of Content of The World’s 50 Best Restaurants, Cristina Bowerman - Presidente Ambasciatori del Gusto, Eleonora Cozzella Italian chair - The World’s 50 Best Restaurants
  • Massimo Bottura - Osteria Francescana e Casa Maria Luigia, Modena    
  • Riccardo Camanini - Lido 84, Gardone Riviera (Brescia)
  • Enrico Cerea - Da Vittorio, Brusaporto (Bergamo)
  • Carlo Cracco - Cracco in Galleria, Milano
  • Anthony Genovese - Il Pagliaccio, Roma
  • Il futuro della trattoria: Diego Rossi - Trippa, Milano, Michele Valotti La Madia, Brione (Brescia)
  • Antonia Klugmann - L'Argine a Vencò, Dolegna del Collio (Gorizia)
  • Philippe Léveillé - Miramonti L'Altro , Concesio (Brescia)
  • Giorgio Locatelli - Locanda Locatelli, Londra
  • Davide Oldani - D'O, Cornaredo (Milano) e Ernst Knam - Pasticceria Ernst Knam, Milano
  • Gaetano Trovato - Arnolfo, Colle Val d’Elsa (Siena) - Alessandro Negrini e Fabio Pisani Il Luogo di Aimo e Nadia, Milano con l'introduzione di Relais & Châteaux da parte di Danilo Guerrini - Delegato Italia Relais & Châteaux
  • Risi e Risotti Futuri: Cristina Bowerman - Glass Hostaria, Roma e Marco Sacco - Piccolo Lago, Verbania
  • Niko Romito - Reale Casadonna, Castel di Sangro (L'Aquila)
  • Diego Rossi - Trippa, Milano
  • Joe Bastianich Bastianich Hospitality Group, USA
  • Paulo AiraudoAmelia, San Sebastian
  • Ezio e Renata Santin
Identità di Pizza
In collaborazione con Petra® Molino Quaglia
  • Renato Bosco - Renato Bosco, San Martino Buon Albergo (Verona)
  • Francesco Martucci - I Masanielli, Caserta
  • Simone Padoan - I Tigli, San Bonifacio (Verona)
  • Franco Pepe - Pepe in Grani, Caiazzo (Caserta)
  • Luca Pezzetta - L’Osteria di Birra del Borgo, Roma
Identità di Pasta
In collaborazione con Pastificio Felicetti
  • Andrea BertonBerton, Milano
  • Carlo Cracco - Cracco in Galleria, Milano
  • Gianfranco Pascucci - Pascucci al Porticciolo, Fiumicino (Roma)
  • Matias PerdomoContraste, Milano
  • Valeria Piccini - Da Caino, Montemerano (Grosseto)
  • Cristiano Tomei - L'Imbuto, Lucca
Identità di Sala
In collaborazione con Cantine Ferrari
  • Cantine Ferrari: L'Arte dell'Ospitalità con Francesco e Rossella Cerea - Da Vittorio, Brusaporto (Bergamo), Norbert Niederkofler - St. Hubertus del Rosa Alpina, San Cassiano in Badia (Bolzano), Matteo Lunelli - Cantine Ferrari, Trento, Paolo Marchi - Identità Golose, Milano
  • Gli Imprevisti, come gestirli: Ezio Indiani - Principe di Savoia, Milano
  • La formazione e l'inserimento dei giovani allievi: Candida D'Elia - ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, Colorno (Parma), Roberto Brilli - Istituto Carlo Porta, Milano, e Marta Cotarella - Intrecci - Alta Formazione di Sala, Castiglione in Teverina (Viterbo)
  • Diego Masciaga - Consulente per il servizio di sala e motivatore
  • Giuseppe Palmieri - Osteria Francescana, Modena
Identità di Champagne | Atelier des Grandes Dames
In collaborazione con Veuve Clicquot
  • Iside De Cesare - La Parolina, Acquapendente (Viterbo)
  • Cinzia De Lauri, Sara Nicolosi, Giulia ScialangaAltatto, Milano
  • Chiara Pavan - Venissa, Mazzorbo (Venezia)
  • Valentina Rizzo - Farmacia dei Sani, Ruffano (Lecce)

 

Dossier Dessert
In collaborazione con Valrhona
  • Moreno Cedroni e Luca Abbadir - La Madonnina del Pescatore, Senigallia (Ancona)
  • Gianluca Fusto - Fusto Milano, Milano
Pasticceria italiana contemporanea
In collaborazione con Petra® Molino Quaglia e Valrhona
  • Fabrizio Fiorani - Consulente internazionale di pasticceria, Roma
  • Nicola Olivieri - Olivieri 1882 , Arzignano (Vicenza)
  • Gianni Zaghetto - Pasticceria Racca, Padova
Identità di Gelato
In collaborazione con Motor Power
  • Paolo Brunelli - Gelateria-cioccolateria Brunelli, Senigallia (Ancona)
  • Stefano Guizzetti - Ciacco Lab, Parma e Milano     
  • Marco Pedron - Cracco in Galleria, Milano
  • Chiara e Andrea Soban - Gelaterie Soban, Alessandria e Trieste
  • Iginio Ventura - Gelateria Pina Gel, Peschici (Foggia)
Identità Naturali
  • Daniela Cicioni - Cuoca Vegana, Milano
  • Pietro LeemannJoia, Milano
  • Paolo Lopriore - Il Portico, Appiano Gentile (Como)
Identità Cocktail
In collaborazione con Sanpellegrino Bibite e Perrier
  • Gennaro Battiloro - Battil'oro, Seravezza, Querceta (Lucca), Mattia PastoriNONSOLOCOCKTAILS, Milano
  • Roberto Di Pinto, Sine - Milano, Francesco CioneOctavius Bar at The Stage, Milano
  • Paolo Griffa - Petit Royal del Grand Hotel Royal, Courmayeur (Aosta) e Ilaria Bello – Talea, Torvaianica (Roma)
SPYC Academy
In collaborazione con S.Pellegrino
  • FORMARE AL FUTURO - Il valore della mentorship per le nuove generazioni di chef: Riccardo Camanini Lido 84, Gardone Riviera (Brescia), Davide Oldani D’O, Cornaredo (Milano), Cristina Bowerman Glass Hostaria, Roma, Carlo Cracco e Alessandro Bergamo - Cracco in Galleria, Milano, Stefano Marini - amministratore delegato gruppo Sanpellegrino

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