Salvatore e Francesco Salvo
Consistenze dell’ortodi Nadia Moscardi
Dall'Italia Emilia-Giappone senza confini da Ailimē a Torino
Il panettone di Andrea Besuschio, Pasticceria Besuschio ad Abbiategrasso, specialità natalizia protagonista della quarta puntata della rubrica Capolavori italiani in cucina, a Striscia la notizia
E' andato in onda martedì 24 dicembre, il quarto appuntamento della rubrica Capolavori italiani in cucina, nuova collaborazione di Identità Golose con la popolare trasmissione di Canale 5 Striscia la notizia, che abbiamo presentato con questo articolo. A cadenza settimanale, le telecamere del programma condotto da Ezio Greggio ed Enzo Iacchetti raccontano i più iconici piatti dell'alta cucina nazionale, facendosi guidare dalla competenza e dalla simpatia di Paolo Marchi, fondatore e curatore di Identità Golose, impegnato a vestire i panni di cicerone del mondo del food.
Dopo le prime tre puntate, dedicate a protagonisti della cucina campana (il Vesuvio di rigatoni di Ernesto Iaccarino, la Margherita sbagliata di Franco Pepe e la Tacchina ripiena di Paolo Lopriore), questa settimana i racconti di Paolo Marchi hanno portato i telespettatori in Lombardia, ad Abbiategrasso (Milano), dove il pasticciere Andrea Besuschio gestisce la Pasticceria omonima, vetrine golose che danno su piazza Marconi da ben 174 anni.
Paolo Marchi
Andrea Besuschio
La pasticceria fu fondata nel 1845
Tutte le ricette presentate dai vari chef nel corso della rubrica sono consultabili sul sito di Striscia la notizia. Cliccando qui trovate il Panettone di Besuschio.
1. CLICCA QUI PER VEDERE PAOLO MARCHI ED ERNESTO IACCARINO A STRISCIA LA NOTIZIA 2. CLICCA QUI PER VEDERE PAOLO MARCHI E FRANCO PEPE A STRISCIA LA NOTIZIA 3. CLICCA QUI PER VEDERE PAOLO MARCHI E PAOLO LOPRIORE A STRISCIA LA NOTIZIA 4. CLICCA QUI PER VEDERE PAOLO MARCHI E ANDREA BESUSCHIO A STRISCIA LA NOTIZIA
Capolavori italiani in cucina è uno spazio di Striscia la notizia curato dal giornalista enogastronomico Paolo Marchi, fondatore nel 2005 insieme a Claudio Ceroni di Identità Golose, il primo Congresso Internazionale di Cucina e Pasticceria d’Autore in Italia. Ogni appuntamento con Capolavori italiani in cucina vede protagonista un grande chef, un pasticcere o un pizzaiolo. Si racconteranno, guidati da Marchi, partendo da un loro piatto simbolo.
A cura della redazione di Identità Golose
Dolcezze di Natale di Pasticceria Besuschio ad Abbiategrasso (Milano)
La versione monoporzione al Supersalone della deliziosa Carrot Cake di Andrea e Giacomo Besuschio della Pasticceria Besuschio di Abbiategrasso