07-02-2022

Le grandi pizze di Franco Pepe protagoniste a Identità Golose Milano

Due serate da non perdere - il 9 e il 10 febbraio - per poter godere delle creazioni golose, identitarie, leggere e digeribili dell'indiscusso maestro di Caiazzo

Franco Pepe, pizzaiolo patron di Pepe in Grani,  

Franco Pepe, pizzaiolo patron di Pepe in Grani,  sarà a Identità Golose Milano per due cene: mercoledì 9 e giovedì 10 febbraio. Per prenotare il vostro tavolo, visitate il sito ufficiale dell'Hub

Due serate uniche per chi ama la grande pizza d'autore. L'Hub internazionale di gastronomia di Identità Golose Milano - in via Romagnosi, 3, a pochi passi da Piazza della Scala - ospita mercoledì 9 e giovedì 10 febbraio due cene imperdibili per chi ama impasti e lievitazioni. Ospite d'eccezione Franco Pepe, patron di Pepe in Grani a Caiazzo, indispensabile compagno di viaggio e pietra angolare della proposta gastronomica di Identità Golose Milano, fin dal giorno dell’inaugurazione.

Ma, visto che la sua mente va sempre "a mille" e le sue pizze seguono rigorosamente i prodotti di stagione, ecco che non ci si stanca mai di assaggiare le sue novità, sempre attente al territorio dell'alto casertano, miniera di specialità che arricchiscono un impasto soffice al cuore e fragrante all'esterno. Tra le caratteristiche della pizza di Pepe, la grande digeribilità, che permette di alzarsi dal tavoli sazi, soddisfatti e...leggeri!

A sinistra gli Straccetti rosmarino e miele che potrete assaggiare a Identità Golose Milano e, a destra, la pizza fritta a cono

A sinistra gli Straccetti rosmarino e miele che potrete assaggiare a Identità Golose Milano e, a destra, la pizza fritta a cono

Il maestro di Caiazzo ci delizierà con 5 proposte, dessert compreso (a 60 euro a persona, vini esclusi). L'orario di convocazione unico per i commensali alle ore 20.00.

Si comincia con Scarpariello, un trancio di pizza fritta, classico popolare della tradizione napoletana e campana, giocato su un felice incastro di pomodoro e formaggio: «E’ una fetta di pizza fritta preparata con Parmigiano Reggiano 30 mesi, chips di Pecorino croccanti e un sugo di Datterino e Piennolo del Vesuvio. Leggero ma golosissimo. Si scioglie in bocca» spiega Franco Pepe.

Si continua con la pizza 2.0/22 con fior di latte, olio extravergine di oliva, dressing Pepe, polvere di olive caiazzane e puntarelle, per arrivare alla pizza ripiegata Riccio Nero, dal topping deciso e saporito: fior di latte, salsiccia di suino casertano, silano, rucola, origano, olio extravergine di oliva.

Tra le 5 pizze che potrete assaggiare a Identità Golose Milano il 9 e 10 febbraio c'è la Mangiabufalo, con crema di formaggio, fior di latte, olio evo, pane croccante, aceto balsamico, bresaola di bufalo, scarola riccia e noci. L'orario di convocazione unico per tutti i commensali è alle ore 20.00

Tra le 5 pizze che potrete assaggiare a Identità Golose Milano il 9 e 10 febbraio c'è la Mangiabufalo, con crema di formaggio, fior di latte, olio evo, pane croccante, aceto balsamico, bresaola di bufalo, scarola riccia e noci. L'orario di convocazione unico per tutti i commensali è alle ore 20.00

Si cresce in intensità con la Magiabufalo, dove la crema di formaggio abbraccua il fior di latte, il pane croccante, l'aceto balsamico De Nigris, la bresaola di bufalo, la scarola riccia e le noci.

Dolcissimo finale, con gli Straccetti rosmarino e miele, pezzetti di impasto fritto (a dimostrarne la versatilità), trasformati in dessert grazie a zucchero e cannella, miele, rosmarino, zest d’arancia, e l'accompagnamento del gelato al fior di latte per creare un piacevole contrasto di temperature in bocca.

Gli appuntamenti firmati da Franco Pepe, saranno mercoledì 9 e giovedì 10 febbraio all'Hub di via Romagnosi 3. L'orario di convocazione unico per i commensali è alle ore 20.00. Per prenotare il vostro tavolo, visitate il sito ufficiale dell'Hub


Identità Golose Milano

Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano

Annalisa Leopolda Cavaleri

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Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e critico enogastronomico, è docente di Antropologia del Cibo e food marketing all'Università di Milano e all'Università Cattolica. Studia da anni il valore simbolico del cibo nelle religioni e collabora con alcune delle più importanti testate del settore

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